きらきら☆プリキュアアラモードから~
りすプリンを作るよ♪
前回の続きです。
プリンをデコっていくよ
今回トッピングのクリームはホイップ済みのものを使うよ
チェリー缶を忘れるところでした(;´・ω・)
それではれっつ・ら・とっぴんぐ☆
プリンを型から外したよ
で、クリーム絞って アーモンドの耳をつけて、
チョコペンで目鼻を描いてチェリーを乗せて
・・・
完成~
もう一個もやってみた。
残ったチョコでお皿に模様を描いたよ~
材料の画像には未開封のチョコペンが映ってますが、
うさぎショートケーキを作った時の余りを使いました。
頭に乗せた黄色い星の飾りは
マジパンで作りました。
ショートケーキの時はそこまで気がまわらなくて・・・
らいおんアイス用に青い星も作りました。ただいま乾燥中☆
後ろ姿w
カラメルソースのほろ苦さと、プリン+ホイップクリームの甘さ
のバランスが良たいへん良かったです。
レシピはこちら
さぁ次はらいおんアイスかな?
りすプリンを作るよ♪
前回の続きです。
プリンをデコっていくよ
今回トッピングのクリームはホイップ済みのものを使うよ
チェリー缶を忘れるところでした(;´・ω・)
それではれっつ・ら・とっぴんぐ☆
プリンを型から外したよ
で、クリーム絞って アーモンドの耳をつけて、
チョコペンで目鼻を描いてチェリーを乗せて
・・・
完成~
もう一個もやってみた。
残ったチョコでお皿に模様を描いたよ~
材料の画像には未開封のチョコペンが映ってますが、
うさぎショートケーキを作った時の余りを使いました。
頭に乗せた黄色い星の飾りは
マジパンで作りました。
ショートケーキの時はそこまで気がまわらなくて・・・
らいおんアイス用に青い星も作りました。ただいま乾燥中☆
後ろ姿w
カラメルソースのほろ苦さと、プリン+ホイップクリームの甘さ
のバランスが良たいへん良かったです。
レシピはこちら
さぁ次はらいおんアイスかな?