かみうちゅ

北野メモ。

ペコリンペコ

2017年04月16日 | Weblog
こんにちは~ 


今日はキラキラ☆プリキュアアラモードから~
  ペコリンドーナツを作ります。


 

では~
れっつ☆ら☆くっきんぐ


まずはドーナツの材料



今日は画像が多いからさくさくっといくよ







材料が全部混ざりました



出来た生地はしばし休憩~



片づけをして次に備えるよw




寝かせた生地を切り分けていくよ





ドーナツの形に・・・



揚げていくよ
温度は170℃~



上手くいくかな


穴がふさがっちゃったよ( ゚Д゚)

でも美味しそう・・・・・・・・・・


パクリw



うまい~


このままでじゅうぶんイケますぞ(*'▽')






どんどん揚げていくよ



鍋が小さいのですぐに温度が上がってしまいます

一度油を足して・・・

ン~ものすごく油へるなぁ・・・
減った分はドーナツが吸収ってことだよね?(;゚Д゚)


パンドーナツの時もこんなに油吸ったかなぁ



しばらく冷まします






さて ドーナツをコーティングしていくよ
イチゴ味のコーティング用チョコは通販で購入しました。

近所では探せなかった(´・ω・`)

まちおかに製菓用のピンクのチョコが売ってたのだけど、
テンパリングとか、やっぱりつぶつぶは欲しいのでドライイチゴとか別に買うのめんどいので、
こっちにしました。

香りがよくとてもおいしい!
これにしてよかったかも


余った分は何に使おうか・・・



右は1度左は2度づけしたものです。








次はペコリンにデコっていきます



目鼻は特に問題なく描けたのですが
ほっぺのイチゴチョコが流れちゃう(;゚Д゚)

何度かやり直しました


ペコリンドーナツ完成~




完成品の撮影をしようと思ったらテーブルがふさがってて使えない( ゚Д゚)

仕方なくキッチンで撮影・・・
荒隠しのために布を使いましたw




8個(味見で2個減)って結構な量ですね
あんだけ油吸ってるの見ちゃったから一気に食べるの怖いわ。
コーティングしたドーナツも味見しましたが
チョコにも油分があるので年寄りにはきついかも

1個食べられなかったもん(>_<)



味は何もつけないシンプルなほうが好きだな。
揚げたて最高でした(*´▽`*)

残ったらラスクにでもしようかな



作ったよ



レシピはこちら