今年初投稿かな?
あけおめ!
プリキュアアラモードから~
うさぎショートケーキ作ってみたよ
スポンジの材料はこれだけ。
とてもシンプル

生地を型に入れたところ
15センチの丸型・・・この紙型ちょっと大きい

焼き上がり
冷ましてます

焼き上がりの判断が難しかったよ
デコレーション用のイチゴ
とてもおいしいイチゴでした。
そのまま食べたかった

出来上がり

クリームはメグミルクのホイップ(植物性)を使いました。
ちゃんとした生クリーム高いんだもん
スポンジ焼きすぎだったかも
おいしくいただきました

レシピはこちら

次はりすプリンに挑戦するよ。
あけおめ!
プリキュアアラモードから~


スポンジの材料はこれだけ。
とてもシンプル

生地を型に入れたところ
15センチの丸型・・・この紙型ちょっと大きい

焼き上がり
冷ましてます

焼き上がりの判断が難しかったよ
デコレーション用のイチゴ
とてもおいしいイチゴでした。
そのまま食べたかった

出来上がり

クリームはメグミルクのホイップ(植物性)を使いました。
ちゃんとした生クリーム高いんだもん
スポンジ焼きすぎだったかも
おいしくいただきました

レシピはこちら


次はりすプリンに挑戦するよ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます