土日に泊まったホテルの朝食は、コロナ対策でビュッフェ方式は休止
チェックインの際に、和食・洋食・和洋食から選ぶようになっていた
いざ運ばれてきた和食のおかずにナス🍆とお肉が混ざったものがあった
牛肉にアレルギーがあるので、確認したいけど、お品書きがないのでわからない💧
仕方ないので店員さんに聞いたら、その人もわからず、結局、厨房に確認して、牛肉だということがわかった(´・ω・`)
うーん、もう少し世の中、食物アレルギーに敏感になっているかと思ったけど、残念
ビュッフェ方式は、自分が食べられるものを選択できるし、大体お品書きがあるから、食物アレルギー持ちには助かるんだよね
何が入っているかわからない時は、必ず確認するようにしているので、リスク回避につながったけど、コロナ対策でむしろリスクが高くなるってどうなんだろう?
とはいえ、先週の金曜日は、油断してうっかり鶏肉を食べてしまい、アレルギー反応(蕁麻疹)が出てしまった
自分の身は自分でちゃんと守らないといけないね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます