これが流行りのホームベーカリー(ナショナル)で作ったパンです。なかなかの出来栄えでしょ
昨夜、焼きあがったんですが今も全然硬くならずしっとりふわふわ
全粒粉食パンです。黒豆の甘納豆を少々混ぜ込んでみました。
粗混ぜにするのを忘れちゃったので少し皮がはがれちゃっいました。
そのせいで黒いぶつぶつになってます。
でも、とっても美味しい
ほんのり黒豆の香りに甘さもあって・・・
それでいて全粒粉なのでヘルシーなんですよ
購入した機種は、パン・ド・ミも焼けます。皮が薄くてイースト臭も少ない新食パンです。
あとね、おもちもうどんもピザも・・・
残りご飯を使ってもパンが焼けます。。
もちろん、米粉パンも。。ちょっと高かったけど良い仕事をしてくれます。
音は、思ってたよりずっと静かです。
同じ部屋でテレビが見えるくらいですから・・・
優れものです。。買って良かったわぁ~~~
パンの焼ける香りと淹れたてのコーヒーの香り最高ですよ。
かんなさんもぐっすり
上の方の傷はほぼ引っ付いてます。
腫れぼったいのも取れてます。あとは、抜糸を待つばかりです。
でも、ここで焦ってはいけません。我慢我慢です。
明日は、気分転換にチョコ食パンを焼きます