一日おきに焼いてるパンです。一斤を家族3人で二日で食べきっちゃいます。
嬉しい悲鳴ですね。そのうち、飽きるぞぉ~~って声も聞こえてきそうですが。。。
もともと、「朝はパン」のかんな家なので大丈夫でしょ
ちゃんと元をとるぞぉ~~
昨日は、バレンタインデーって事でチョコを使ったパンを焼きました。
その前に主役のホームべカーりー何故かミモちんも並んでる
こうやってみるとミモちんってほんと小さいのね
ホームベーカリーとほぼ同じじゃん
昨日は、床の上に置いて使いました。このほうが振動が少ないかも。。
テーブルの足が細いので不安定なんだ。
パン・ドミ・ショコラ
特徴は、皮が薄くてパリッとしています。使用したドライイーストも小さじ2分の1
ほんのわずかな量でこの膨らみ。。とても手で捏ねるのは無理ですね。
発酵させるのも難しいと思います。
見て下さい。このパリパリ感
昨日アップした全粒粉食パンと違うでしょ。。生地もふわふわです。
空気がたくさん入って軽い食感です。
チョコチップが溶けちゃったのが残念ちゃんとパン用のを使ったんだけど
切るのが早かったかなぁ
かんなさん、今日抜糸しました少しずつ散歩の距離を伸ばしていきます。
来週は、お出かけの許可が出るかなぁ~~
花見に行きたいぞ