#RSP62 #サンプル百貨店 #森永乳業 #パルム
最後はデザートの時間となりました
森永乳業さん『PARM』
おいしいアイスを食べながらのプレゼンでした
ブースではこんな感じ
今回はプレゼンが無かったので
過去に伺ったお話の内容を掲載します
PARMは2005年の春
楕円形の珍しいアイスとして発売
大人が満足できる
チョコレートバーアイス
というコンセプトでした
形が手のひらに似ているという事で
イタリア語のパルマにヒントを得て
パルムと名付けられたそうです
コーティングされているチョコが
溶けるタイミングをアイスと一緒に
することにこだわって作られています
口どけが滑らかなのは
アイスを急速冷凍して
氷の結晶を小さくすることで実現
コクのある深い味わいは
質の良い乳原料を使っているから
体温で溶けるチョコは
なんとなんと
1000本食べて研究!
発売以来
3億4000本も食べられています
こんなに書いていたら
またPARM食べたくなりました(・∀・)♬♬
詳しい情報はコチラ
最後はデザートの時間となりました
森永乳業さん『PARM』
おいしいアイスを食べながらのプレゼンでした
ブースではこんな感じ
今回はプレゼンが無かったので
過去に伺ったお話の内容を掲載します
PARMは2005年の春
楕円形の珍しいアイスとして発売
大人が満足できる
チョコレートバーアイス
というコンセプトでした
形が手のひらに似ているという事で
イタリア語のパルマにヒントを得て
パルムと名付けられたそうです
コーティングされているチョコが
溶けるタイミングをアイスと一緒に
することにこだわって作られています
口どけが滑らかなのは
アイスを急速冷凍して
氷の結晶を小さくすることで実現
コクのある深い味わいは
質の良い乳原料を使っているから
体温で溶けるチョコは
なんとなんと
1000本食べて研究!
発売以来
3億4000本も食べられています
こんなに書いていたら
またPARM食べたくなりました(・∀・)♬♬
詳しい情報はコチラ