ゆでたての大量の筍をもらった。
今年は不作でいのししに先に食べられて、
初物がいつもより遅かった。
去年までは、筍ご飯・煮物にして、
そのまま食べられる状態でもらっていた。
でもね、作ってくれていた人がもういないので、
私が作るしかないんだよね。
十数年ぶりに作ってみたけど
やっぱり同じ味が出せない、あの味でもう一度食べたい
今年は不作でいのししに先に食べられて、
初物がいつもより遅かった。
去年までは、筍ご飯・煮物にして、
そのまま食べられる状態でもらっていた。
でもね、作ってくれていた人がもういないので、
私が作るしかないんだよね。
十数年ぶりに作ってみたけど
やっぱり同じ味が出せない、あの味でもう一度食べたい