富士宮の特産、四つ溝柿を頂いた👇
渋柿だからさらしてあるけど、
甘くて硬さが絶妙なあんばいで美味しい
昔私の家にも柿木があった。
母親がやっていた渋を抜く方法は、
ビニール袋の中に渋柿と水と塩を入れて、
お風呂の中に一晩置いていた記憶がある。
食べていると思い出す昔のこと
富士宮の特産、四つ溝柿を頂いた👇
渋柿だからさらしてあるけど、
甘くて硬さが絶妙なあんばいで美味しい
昔私の家にも柿木があった。
母親がやっていた渋を抜く方法は、
ビニール袋の中に渋柿と水と塩を入れて、
お風呂の中に一晩置いていた記憶がある。
食べていると思い出す昔のこと