お待たせしました~~~ぁ 笠ぼんクッキングの時間ですよ。
まずは、あのガシラが・・・・・
こんな様に調理されました。美味そうですね~~~ぇ。
ガシラ、ミニグレ、チャリコ、サンバソウのから揚げです。
こんな感じですよ。左手前は赤べラの刺身。
まずは、ガシラの刺身から! 美味い~~~~~~~~~~!なんじゃこれ!甘い~~~~!身がシャッキと締まって、まるで鯛やがな!
こんな時は、7チューハイでんがな!冷えたチューハイに、釣り立て鮮度抜群の刺身!幸せだわさ!(^◇^)
ガシラのから揚げです! ギャッ~~~~~~!超最高に、まいう~~~~~~~~~~~!骨まで食べれるようにカリカリに上げたから、なんとも言えない舌触り。
赤べらの刺身。んっ??????・・・見妙な味。先ほどの味より落ちる、けど美味い。
ガシラが、カシラ(頭)になってしまいました。
仕上げは冷麺。夏はこれですね。(笑)
これは、月曜日に料理した、残りの赤べラと小アジのから揚げ。 超~~~まいう~~~~!でした。
という事で、お料理編でした。たまにはこんな内容で、お伝えするのも良いですよね。
なお、今回の写真はすべて、デジカメでした。刺身や唐揚げを撮るシーンは左手でシャッターを切ってます。
海に一眼レフをもって行くのは、やや抵抗があったので、コンパクトに便利なものを使用しました。
今日も、訪問有難うございます。
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