たまには、料理の画像を投稿しようと思います。私は仕事柄、利用者さんに料理を提供してます。
家で作ってあげるのですよ。(^◇^)
今日は、レシピをつけて紹介しましょうね。なお、私の料理は創作物が多くて、料理レシピの基本なんて、あまり意識しません。
なので、この料理は、こうだ。とか一切ありません。
レシピ本というのは、あくまで「目安」であるとか、こう言う作り方ですよ。と説明してるだけですから、なにも言う通りにする必要はどこにもありません。
まずは、一人分の豚肉の切り落としを用意します。
冷蔵庫にピーマンがあったので、無駄にしないように使います。
レタスも残っていたので、キャベツの代わりに使います。この辺が臨機応変です。わざわざ買わなくても、素材を無駄なく使う。
玉ねぎもあったので、スライスして、フライパンに油を引いて、豚肉、野菜の順番で炒めますよ。
ニンジン・えのきもあったんで、奇麗に使い切るために入れて見ました。
うどんを、お湯でくくらせて、入れる。塩コショウを適度に!かつおの粉末を入れると、隠し味にいいですよ。
カレーパウダーを適度に!ソースと醤油を適度に入れる。で、味を絡める。
はい。出来上がりです。味は好みがありますから、調整する。
この夏の料理メニューの一品ですよ!
めちゃ美味かったですね。(^◇^)
利用者さんが、食べやすいように、おにぎりを握りました。
この料理はアレンジが効きますから、試してみてね。(^◇^)
今日も訪問有難うございます。
*このブログ「情熱親父の心晴天Part2」の写真・文章・記事全ての無断転載・コピーは、一切、固く禁じます。ブログのサブタイトルにもありますように著作権は管理人にすべてあります。御理解、ご了承くださいませ。
一日、1回応援お願いします。
にほんブログ村 元気の源。ランキングに参加してます。応援ポチ3つ押して頂けますと更新の励みになります。宜しくお願い致します。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ こちらも、1日、1回応援お願いします。
<予告宣伝>
今年も弁天町で「琉球もーあしびー2013」が開催されますよ! 14日・15日の二日間。 私は14日に行ってきます。
会場はJR弁天町駅下車。ORC200が会場。露店もあり、楽しい琉球音楽を6時間のロングランで聴けます。
入場料は無料。沖縄文化に触れてみませんか!楽しみだね。
美味しそうなカレー焼きうどんができましたね。
仕事ととはいえ,料理までしてあげる身の周りの世話はなかなかできるものではありません。
debutanは太りすぎで自分の世話が難しいです。(^^ゞ
今日も元気に応援です。
笠ぼんさん、プロなんですねー!
通天閣、ずーーーーーーーっと前に上がったきりです。
梅田周辺以外活動範囲が広がりません^^;
これからホワイティ通ってプリザの教室に行きます。
おはようございます。
大変ながらくの御無沙汰と、ポチさえ出来なかった御無礼お許しくださいませ。
フラワーサロンオープンや娘の婚約などで、ほんとに忙しく、あっと言う間に7月(@_@;)
また、前のペースに徐々に戻しますので、よろしくお願いします。
今度作ってみます(*^^)v