7月3日に西宮北口の
レギュームさんにて行われた
第3回パクチーを囲む会!!
予想以上に沢山の型が参加して下さり
会場は満席でした
…こんなにも
パクチーひとつで集まれるなんて
正直、驚きでした
お客様には様々な種類のパクチー料理をお召し上がりいただきました!
*パクチー×フレンチメニュ一*
- 帆立貝柱のパクソシソン自家製シュークルート添え
- ジャンボンパクチエ(豚舌と豚足 パクチーのテリーヌ)
- ペンネのパクレーゼ ポテトとツナのレフォールパクリーム
- 完熟トマトとメロンのスープ パクチーのジュレ
- 仔羊のパクロールローストとセロバチコのソテー
- ノルウェーサーモンのマリネとたっぷりパクチー
- パクレープのコルネ
- キャビアールドーベルパクチー
- バジルとクルジェットのケーク・サレ
- 海の幸のパクライスサラダ
- 夏野菜とパクチーのシガレット
- パテ・ド・パクチー
- パクマンジェ
- パクレーム・ダンジュ
以上がメニューですが…なんと合計
14種類のパクチー料理が並びました。
▲ペンネのパクレーゼ ポテトとツナのレフォールパクリーム
▲ジャンボンパクチエ(豚舌と豚足 パクチーのテリーヌ)
「すごい!」を何回言ったことかと思うほど
アイディアには驚かされました。
同時に開催したパク1グランプリ
見事1位に輝いたメニューは
パクレープのコルネと
海の幸のパクライスサラダ!!
同率1位でした
そして最後にサプライズが!
もうすぐお誕生日の
この会を企画して下さった森田さんに
お誕生日ケーキをプレゼント
もちろん
パクチーのケーキを笑
レギュームスタッフ渾身のケーキで
最後まで大盛り上がりで会を締めくくりました。
これからもこんな素敵な出会いから
どんどん企画を作っていければと思います。
今回、残念ながら参加できなかった方も
諦めず待っておいて下さいね
反省としては
いろいろと楽しいことが起こったり
美味しそうな料理に感心して写真全然撮れてない
…と最後で気が付きました
ベルターブルスタッフ