ベーコン。今回はCostcで売ってる細く来られたpork bellyを使いました。イマイチだな。やっぱりベーコンは塊がいいみたい。
チップの代わりはいつもの通りお茶(緑茶)と砂糖。味付けは肉の重さの6.5%の塩とその半分の砂糖、そして胡椒やらナツメグやら、タイム、タマネギ、ニンジン、セロリ他のクズ野菜で1週間漬け込み。作り方はコチラ また、今回も室内で中華鍋を使って燻しました。
もともとが細いので薄切りにするのが大変。そして自然なベーコンはこんな色です。売ってるのはピンクに染まってますねー。
日本で買ってきた鋼の牛刀が活躍。切れ味良いけど、要メンテ度ハンパないです。秒速で錆びてくる。完全プロ仕様だなあ。モリブデン程度にしておけばよかった。。。
「ぼくももらえる?」
「あはあはあは」
「おいしそうなニオイ~!」
。。。だけどいっぽは食べられませんでした。何でって、まだ食べたいモノもらいに来られないんです。怖くて。もう我が家に来て半年なんですけど。ヒトが近づくたびにチビってます。食べ物なんて持ってこられたら怖くて網戸突き破って逃げます。怖いです。プロザック4週間目。未だ効き目なし…
そんないっちゃん、今日は朝から歯のクリーニングに行きました。7時間入院で完全麻酔の元、先程無事に完了との連絡アリ。うぃるちは予定通りのワクチン接種。あと4時間ほどでいっぽをお迎えに行きます。うぃるちは新しくできたあちこちの脂肪腫やらイボやら、口の中の余分な歯茎やらデキモノやら見てもらいましたが、イボだけ液体窒素で焼かれて、あとはそのまま。なんとかうまく付き合って穏やかに生きていきましょう。数日前の眼振と前庭疾患は、もしかしたらまた起きるかもしれない、起きないかもしれない。でもそういうものだと思って、驚かないで付き合ってあげて。ってことみたいです。
先週のコリーレスキュー同窓会や昨日のお出かけや、書きたいけど写真の整理が追いつかない~
でもコリーの同窓会は夢のようでしたの。あれだけでもupせねば…
さて、今からお仕事行っていっぽお迎え。ピカピカの白い歯になって帰ってくるかなー。
チップの代わりはいつもの通りお茶(緑茶)と砂糖。味付けは肉の重さの6.5%の塩とその半分の砂糖、そして胡椒やらナツメグやら、タイム、タマネギ、ニンジン、セロリ他のクズ野菜で1週間漬け込み。作り方はコチラ また、今回も室内で中華鍋を使って燻しました。
もともとが細いので薄切りにするのが大変。そして自然なベーコンはこんな色です。売ってるのはピンクに染まってますねー。
日本で買ってきた鋼の牛刀が活躍。切れ味良いけど、要メンテ度ハンパないです。秒速で錆びてくる。完全プロ仕様だなあ。モリブデン程度にしておけばよかった。。。
「ぼくももらえる?」
「あはあはあは」
「おいしそうなニオイ~!」
。。。だけどいっぽは食べられませんでした。何でって、まだ食べたいモノもらいに来られないんです。怖くて。もう我が家に来て半年なんですけど。ヒトが近づくたびにチビってます。食べ物なんて持ってこられたら怖くて網戸突き破って逃げます。怖いです。プロザック4週間目。未だ効き目なし…
そんないっちゃん、今日は朝から歯のクリーニングに行きました。7時間入院で完全麻酔の元、先程無事に完了との連絡アリ。うぃるちは予定通りのワクチン接種。あと4時間ほどでいっぽをお迎えに行きます。うぃるちは新しくできたあちこちの脂肪腫やらイボやら、口の中の余分な歯茎やらデキモノやら見てもらいましたが、イボだけ液体窒素で焼かれて、あとはそのまま。なんとかうまく付き合って穏やかに生きていきましょう。数日前の眼振と前庭疾患は、もしかしたらまた起きるかもしれない、起きないかもしれない。でもそういうものだと思って、驚かないで付き合ってあげて。ってことみたいです。
先週のコリーレスキュー同窓会や昨日のお出かけや、書きたいけど写真の整理が追いつかない~
でもコリーの同窓会は夢のようでしたの。あれだけでもupせねば…
さて、今からお仕事行っていっぽお迎え。ピカピカの白い歯になって帰ってくるかなー。
良く笑うよね。
がははって笑うとベロが出ちゃうのね(笑)
そうなの~。それだけが取り柄よ~。とほほー