これはちょっと前に行ったときのランチです
分かりますか?このスープ・・・これを見てぴんと来たあなたはすごい記憶力です
そう、あの小田原のラ・マティエールにお友だちと行ってきました
お友だちが行きたいと言ってたし、ちょうどこの近くに用事があったので・・・・
ランチ時は予約をしたほうがいいと聞いてたので、かなり前から予約をしてこの日を楽しみにしてました♪
12時ちょうど開店時間にお店に到着~
ランチもすべてコースになってます
わたしたちは、2100円のお魚のコースにしました
まずはとうもろこしの冷たいスープ
真ん中に落とされたコンソメのジュレがアクセントになってます
これは前菜・・・・・左はアボカドのディップで、右はガスパチョ(だったと思う)のソース
アボカドのクリーミーな味とガスパチョのピリッと辛い味が対照的
これはメインの甘鯛のソテー
ソースの名前は忘れたけど、このソースがすごくおいしかった♪
パンがどんどんお代わりで運ばれてきて、このソースもしっかり付けて食べました
結局パンは3個も食べちゃった!! (こんなパンの高いときにお店の方すみません)
そしてデザートはアップルケーキにライチのソルベ
このライチの味が夏だなぁって感じです
おいしいねぇ、おいしいねぇって言いながら、きれいに完食しました
周りを見ると満席で、一人で来た人も断られていました
やっぱり予約は必須です
ごちそうさまでした また来ます!!
私的にとうもろこしのスープとアボガドにそそられました
こんな素敵なランチができるなんて幸せですね~
おいしいものを食べてる時ってほんとにしあわせ
私は夏バテ知らずなので、どんどん肥えているような気がします
moanaちゃんもたくさん食べて、夏バテしないようにね~
盛り付けが凄くイイ!
甘鯛ソティ、ソースの中に見えるのはトマトでしょうか?
パン3ケ、いっちゃいますよねぇ。
おんなじお料理でも盛り付けひとつで、ぜんぜん違ってきますもんね
お魚のソースはそうトマトは入ってましたね。
虹の彼方さんするどい!!
その下のジャガイモのソテーもおいしかったんです
もし小田原に来てフランス料理が食べたくなったら