和雑貨のお店『にび堂』と申します。2

故あって2(ツー)になっちゃいました。

最近のお昼の定番

2017-11-03 09:21:49 | 和雑貨
 暑かった時期は、もっぱら『シマダヤの流水麵』でしたが、

最近は、『マルちゃんの讃岐うどん(レンジで麵上手)』にはまっています。【128円くらい】



具は、『小葱』と、お好み焼きで使う『海老入り天かす』というシンプルな内容





お汁は、これまた定番の『ヒガシマルのうどんスープ



マルちゃんの讃岐うどん(レンジで麵上手)』を、電子レンジで、4分半

二玉入りで、二玉とも使います。

レンジから取り出すと、ざるなど使わず、

うどんスープ』『小葱』の入った丼に、そのまま放り込みます。

熱湯を注いでスープを溶かし、『天かす』をかけたら出来上がり。



総額で180円くらいでしょうか

うまいっす



   




最新の画像もっと見る

コメントを投稿