週末に、久々に鉄板焼きに行きました。
お初でしたので、ランチを。。
店内はこじんまりとした作りで、カウンターとテーブル席があります。
今回はカウンター席でした。
鉄板焼きってカウンターの方が、お肉を焼いているのが見えて楽しいですよね。
なので、カウンターがマストです
今回注文したのは「日和ランチ」(2,970円)を。
まずは、
●サラダ
ドレッシングが美味しい!
本日のお肉は長崎産のものだそうです。
焼く前に説明してくださいます。
●焼き野菜6種
お塩、柚子胡椒、ポン酢、ごま、ニンニク醤油のいずれかで頂きます。
お野菜も美味しく、特にピーナッツのプラウトが美味しかったです。
●お肉
(半分の写真です)
フランベしたお肉で、やわらかくていい感じの脂が美味しかったです。
私はガーリックライスを注文しなかったので、白ご飯で。
ちなみにガーリックライスは別料金です。
●白ご飯、お味噌汁
全部、美味しくいただきました!
帰りに、にんにく醤油を購入~。(値段忘れました。。。)
この売り上げは、能登半島地震の義援金なるそうです。
美味しいランチでした!
次回はディナーで伺います!