風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!10月時間は命、誘惑から離れる。

おうちごはん・

2022-08-11 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

鶏チリ風
ショウガ、ニンニクで下味を付けたお肉を
片栗粉つけて焼いて、ケチャップ、豆板醤、醤油、酒で味付け。

刺し身こんにゃく ミョウガを添えて。

    

ゴーヤ 豚バラ 焼肉のタレで

この大きい方のゴーヤでつくりました。

    

鶏もも エリンギ、ピーマン、玉ねぎ

醤油ベースで

   

冷凍レバー を電子レンジで解凍して
サラダで。

お魚は、カツオのたたき、鮭を焼いています。

とても暑い夏ですが、
しっかり食べられています。

麦酒も美味しいですワ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オシロイバナ(白粉花) | トップ | カンナ »

おうちご飯」カテゴリの最新記事