みんながいるから・・・

日常の感じた事を時々書いていきます。

ありがとう★

2014-02-26 | 日記

   

 私の誕生会を京かい道 割烹庵 松くら でしてくれました。 

 日本でも1,2位と言われる千林商店街を南北に交わっている森小路 京かい商店街 の中にあります。 

 上品でゆっくりと寛げるお店です。 息子が店主として働いているお店です。

     夢はミシュランの星を獲得する事だそうです。    夢はデッカイ方がいいよ~  頑張りや~                                       

                                  

   

    今日は、お昼のメニューです。

    季節の野菜と若松葉蟹                       めっちゃ海老真丈 まぐろ節と利尻昆布の椀物            

          

     

       旬のお造り三種 それに合わせた三種のお醤油   富山県氷見産のぶりと霜降り地大根を使ったブリ大根

               

          

       和牛のすきしゃぶ                        蒸し牡蠣と京菊菜の土佐ジュレ

            

      

                             ちりめん山椒ご飯 味噌汁                           

          

         

        

      今日はみんなでお祝いしてくれて有難うね  

      何だかお店の宣伝になりましたが