昨晩は調査に行った時の大サバで押し寿司を作って🍺

大サバを塩と酢〆して真空保存していたので昨日が食べ頃でした。

炙れば脂が香ばしく、やっぱり旨い!
まだ、これから脂も増し美味しくなりますね。

次は丸々に太ったイサキの握りですね。
二日寝かせたイサキに塩(魔法の調味料)をあて水分を抜きねっとりした握りは最高ですよ!

イサキは釣果に差がでるターゲットです。遊びに来てくれたお客さん達は分かると思いますが、鳥山の無いイサキを獲るのは難しいです。でもコツを掴めば攻略できるので是非チャレンジして下さい!

大サバを塩と酢〆して真空保存していたので昨日が食べ頃でした。

炙れば脂が香ばしく、やっぱり旨い!
まだ、これから脂も増し美味しくなりますね。

次は丸々に太ったイサキの握りですね。
二日寝かせたイサキに塩(魔法の調味料)をあて水分を抜きねっとりした握りは最高ですよ!

イサキは釣果に差がでるターゲットです。遊びに来てくれたお客さん達は分かると思いますが、鳥山の無いイサキを獲るのは難しいです。でもコツを掴めば攻略できるので是非チャレンジして下さい!