先日、お客さんから頂いた真鯛と鯖です。
鯖は、脂が少ないのでサバーガーにしました。
鯖に前日塩をあて水分を抜き、焼きほぐしタップリのバジルソースで食べました。
鯖の塩っけとバジルソースが良く合い、孫達にも大人気!
真鯛は、これまた人気の胡麻醤油茶漬けです。
胡麻ダレを付けて、白い飯と食べても良しっですが、皿の上でグチャグチャに混ぜてタレが染みた位になったらon.the.rice!そして、ダシ汁をかければOK!
真鯛のムニエルも美味いですよー。こちらもバジルソースとレモンバターで👍
身には少し塩胡椒をしっかり効かせた方が美味しいです。
アラも捨てずに食べましょう!
昨日は、全て作ってから外出し家に帰って来たら、もう何も残ってないと言う事件。
まぁ綺麗に食べてくれたので良しっ!としときましょっ。
明日、明後日とスーパーライトジギング出船募集中です。