カレー食った後にレイトショーでアンダーニンジャを見てきた。中々おもろくて原作読んでみたくなった。
オープンと同時にcuffyさんへ。
最後にコーヒーでほっとしたところで髪を切りに行く。
その帰りにたこ焼きホンブチョウさんで昼飲み。今回はカレーがあったのでいただいた。さつまいもとチキンのキーマ。素朴で美味しいかった。
たこ焼きも相変わらずうまい。
朝イチでパンケーキ。明日から仕事だから近場で。
EDWさんの柑橘パンケーキ。
EDWさんの柑橘パンケーキ。
仕事ホント行きたくない。転職したい。あと何年あの会社にいなきゃいけないんだろ。
休みの終わりを意識し始めてダラダラ過ごそうと決めるも夜に出かけてしまう。
ガッチキさんのレッドドライカレー。パクチーをトッピングして自分で盛り付けたw
これがオリジナル状態。
めっちゃ美味いといただいた無印のグリーンカレーを早速食ってみた。
ガッチキさんのレッドドライカレー。パクチーをトッピングして自分で盛り付けたw
これがオリジナル状態。
辛さは全然余裕。
昼は3時間くらい風呂入ってた。
めっちゃ美味いといただいた無印のグリーンカレーを早速食ってみた。
昨日食ったカフィーさんの鯖トマトキーマがあまりに美味かったから今日もw
干支パンケーキ。めっちゃ美味しかった。今年もよろしくお願いします。
流山おおたかの森に移動、EDWで1月の限定、苺大福パンケーキを食う。主張の強い黒胡麻アイスが隠れてて中々インパクトある味。
柏に戻り夕飯。RUUさんのビーフキーマにパクチートッピング。ワイルドでパンチのあるキーマにパクチーめちゃ合う。
めちゃくちゃ美味い。鯖感ちゃんとあるけど臭みやクセは全く無い。濃厚だからパクチーかめちゃ合う。最初に良く混ぜるとさらに美味くなる。
シュシュさんへ移動。新年のご挨拶。
干支パンケーキ。めっちゃ美味しかった。今年もよろしくお願いします。
流山おおたかの森に移動、EDWで1月の限定、苺大福パンケーキを食う。主張の強い黒胡麻アイスが隠れてて中々インパクトある味。
柏に戻り夕飯。RUUさんのビーフキーマにパクチートッピング。ワイルドでパンチのあるキーマにパクチーめちゃ合う。
最後にタコ焼きホンブチョウで新年のご挨拶。
ホンブチョウ来たらやっぱ塩トマトサワー。タバスコどばどば入れちゃう。
初のシソサワー。これもうまいな。
たこ焼きの塩と明太マヨネーズ。フワフワでめっちゃ美味かった。
たこ焼きの塩と明太マヨネーズ。フワフワでめっちゃ美味かった。
今日は近くのカレー屋開拓。
cuffyさん。タイ風チキンカレーと鯖トマトキーマのあいがけ。パクチー追加。柏駅周辺で一番好きかも。
ルンビニ流山おおたかの森店のルンビニスパイスカレー。ももチキンドーンと1本入ってる!前から食ってみたかったん。めっちゃ美味しかった。
そんな6日目。
早いな、もう休み4日も経つのか。今日は午前中に下北沢にパンケーキを食いに行くもオープン時間を間違えてすでに凄い行列。
ここは諦めて急遽下北沢カレーツアーに変更。まずはカレーの惑星さん。合挽肉のスパイシー焦がしキーマ。
めちゃくちゃ美味い。ピリ辛の中にしっかり旨みが詰まってる。
続いてはしご。みずたにさん。こちらも初なので基本のみずたにカレー。
柔らかいホロホロチキンが美味しい。少しエキゾチックな感じもするカレーソースが美味しかった。
地元に戻ってホンブチョウさんで飲む。
明太マヨネーズ。
塩。
明石風だしたこ焼き。
ひげ茶割。
塩トマトサワー。タバスコと胡椒を入れるとさらに美味くなる。
レイソルサワー。
それから玉川さんで年越しそばを食う。寒いから梅酒のお湯割で乾杯。
梅酒のお湯割。
生牡蠣見付けたらついつい頼んじゃう。
今年の年越しそば。十割のとろろ蕎麦。十割蕎麦らしい歯応え。めっちゃ美味しいかった。
そんな4日目。