早いな、もう休み4日も経つのか。今日は午前中に下北沢にパンケーキを食いに行くもオープン時間を間違えてすでに凄い行列。
ここは諦めて急遽下北沢カレーツアーに変更。まずはカレーの惑星さん。合挽肉のスパイシー焦がしキーマ。


めちゃくちゃ美味い。ピリ辛の中にしっかり旨みが詰まってる。
続いてはしご。みずたにさん。こちらも初なので基本のみずたにカレー。


柔らかいホロホロチキンが美味しい。少しエキゾチックな感じもするカレーソースが美味しかった。
地元に戻ってホンブチョウさんで飲む。

明太マヨネーズ。

塩。

明石風だしたこ焼き。

ひげ茶割。

塩トマトサワー。タバスコと胡椒を入れるとさらに美味くなる。

レイソルサワー。
それから玉川さんで年越しそばを食う。寒いから梅酒のお湯割で乾杯。

梅酒のお湯割。

生牡蠣見付けたらついつい頼んじゃう。

今年の年越しそば。十割のとろろ蕎麦。十割蕎麦らしい歯応え。めっちゃ美味しいかった。
そんな4日目。