ちょっと温かいそばに躊躇しちゃう今日この頃、弥生軒の冷やしそばが始まった。存在は知ってたけど食べるのは初めて。いたます。
今まで食べた事が無かったのは、やっぱあの唐揚げにはあの濃いめのつゆにしっかり浸して食べるのが合ってると思ってて、つゆの少ない冷やしそばは味の濃さ的に物足りないんじゃないかな〜って気がしてたからなんだけど…思ってたより大丈夫だった。おいしい。
冷やしそば+唐揚げ。
今まで食べた事が無かったのは、やっぱあの唐揚げにはあの濃いめのつゆにしっかり浸して食べるのが合ってると思ってて、つゆの少ない冷やしそばは味の濃さ的に物足りないんじゃないかな〜って気がしてたからなんだけど…思ってたより大丈夫だった。おいしい。
高い次元の話をするとやっぱ温かい方が唐揚げには合う。熱で肉も柔らかくなるし。
逆に無理して唐揚げをトッピングしないでたねきとかわかめとかのパターンもありかと。
以上、おじさんのどうでもいい食レポでした。
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