早いな、もう休み4日も経つのか。今日は午前中に下北沢にパンケーキを食いに行くもオープン時間を間違えてすでに凄い行列。
ここは諦めて急遽下北沢カレーツアーに変更。まずはカレーの惑星さん。合挽肉のスパイシー焦がしキーマ。
めちゃくちゃ美味い。ピリ辛の中にしっかり旨みが詰まってる。
続いてはしご。みずたにさん。こちらも初なので基本のみずたにカレー。
柔らかいホロホロチキンが美味しい。少しエキゾチックな感じもするカレーソースが美味しかった。
地元に戻ってホンブチョウさんで飲む。
明太マヨネーズ。
塩。
明石風だしたこ焼き。
ひげ茶割。
塩トマトサワー。タバスコと胡椒を入れるとさらに美味くなる。
レイソルサワー。
それから玉川さんで年越しそばを食う。寒いから梅酒のお湯割で乾杯。
梅酒のお湯割。
生牡蠣見付けたらついつい頼んじゃう。
今年の年越しそば。十割のとろろ蕎麦。十割蕎麦らしい歯応え。めっちゃ美味しいかった。
そんな4日目。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます