南の島の ピンクのこぶた

南の島の 日々の暮らし

冬瓜とはちみつ梅干しで…

2023-07-20 01:52:51 | 日記
頂き物の冬瓜


大きいので 友達とシェアーして

友達から 教えてもらった
調理方で 冬瓜とはちみつ梅干し煮
だしと醤油とみりんとはちみつ梅干しで煮込んだだけ できたては 出しの味しかしなかったけど 冷蔵庫で冷まして食べたら 甘酸っぱくて めちゃくちゃうまい

夏 に おすすめ料理です


いつもの 冬瓜 料理は
鶏肉と煮込む 定番ですが

夏には はちみつ梅干し煮込みが
おすすめです

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする