昨日のお昼はまたまた肉汁うどんMASAKIYA
に行って来たのだ
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13173220/
これで3回目です
今回は肉汁つけうどんのうどんを「あつも
り」 で食べてみたくて食べに行ってみたの
だ
今回は特製ではない看板メニューの肉汁つ
けうどんです
テーブルの上には前回と同様のものがセッ
トされてます
オーダーしてから5~6分待って肉汁つけ
うどん登場
うどんの量、今回は中盛り500グラムで行
っときました
あつもりなので当たり前ですがうどんが温
かい
うどん同士が少しくっついてますがまずは
そのままつけ汁につけないでうどんのみで
食べてみた
(先に唐辛子ふりかけちゃいました)
モチモチっとして旨い
うどんの小麦粉の香りやコシも残っていて
これは良いですね
水で〆られたガシガシとした食感のうどん
が武蔵野うどんの醍醐味でそれはそれで旨
いけどこりゃ迷います
つけ汁はネギとバラ肉がタップリ入ったモ
ノでこのベースの出汁は特製のモノと同じ
ですね
豚の旨味はしっかり感じるけど臭みがない
のできっと丁寧に出汁を取られているんで
しょうね
今回は麺量が500グラムだったのでアッと
言う間に完食
やっぱ大盛にしておけば良かったかなぁ~
と少し後悔
次回はここの定食の一押しのメガ唐定食の
でも食べてみようかと思っているのだ
同僚の話ではこのメガ唐、味もボリューム
ナカナカのモノらしい
いったいどんな唐揚げが出てくるのかなぁ
~・・・
と楽しみにしつつ・・・
明日もイイ日になりますように
に行って来たのだ
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13173220/
これで3回目です
今回は肉汁つけうどんのうどんを「あつも
り」 で食べてみたくて食べに行ってみたの
だ
今回は特製ではない看板メニューの肉汁つ
けうどんです
テーブルの上には前回と同様のものがセッ
トされてます
オーダーしてから5~6分待って肉汁つけ
うどん登場
うどんの量、今回は中盛り500グラムで行
っときました
あつもりなので当たり前ですがうどんが温
かい
うどん同士が少しくっついてますがまずは
そのままつけ汁につけないでうどんのみで
食べてみた
(先に唐辛子ふりかけちゃいました)
モチモチっとして旨い
うどんの小麦粉の香りやコシも残っていて
これは良いですね
水で〆られたガシガシとした食感のうどん
が武蔵野うどんの醍醐味でそれはそれで旨
いけどこりゃ迷います
つけ汁はネギとバラ肉がタップリ入ったモ
ノでこのベースの出汁は特製のモノと同じ
ですね
豚の旨味はしっかり感じるけど臭みがない
のできっと丁寧に出汁を取られているんで
しょうね
今回は麺量が500グラムだったのでアッと
言う間に完食
やっぱ大盛にしておけば良かったかなぁ~
と少し後悔
次回はここの定食の一押しのメガ唐定食の
でも食べてみようかと思っているのだ
同僚の話ではこのメガ唐、味もボリューム
ナカナカのモノらしい
いったいどんな唐揚げが出てくるのかなぁ
~・・・
と楽しみにしつつ・・・
明日もイイ日になりますように
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