千葉主婦の無駄毛日記

脇のムダ毛をカミソリやピンセットで処理していたら肌荒れが進んで、結局ワキを見せられない主婦がお送りするくだらない日記。

★ワキがヒリヒリする 千葉県の脱毛サロン

2017年09月15日 | 日記

私は長い間、自分でムダ毛を処理してきました。
物心ついたときからなので、もう20年くらいはそうしているんです。
おかげでカミソリの使い方は慣れました。

ただ最近肌質が変わってしまったのか、シェーバーでムダ毛を剃ると、カミソリ負けをしてしまうようになったんです。
特別力を入れているわけでもないし、カミソリの刃も毎月変えているし、特に昔とやり方はほとんど変わっていないのにも関わらずです。
一体何が起こったのでしょうか、原因は不明です。
思い当たる節は、私が年を取ったことくらいでしょうか。

他にも脱毛方法があります。
それは毛抜きで1本づつ抜くこと。
心と時間の余裕がある時しかありませんが、毛穴から2本のムダ毛が出ていることもあり、それを見るとワクワクします。
さて、どうやって抜いてやろうか…という気持ちになるんですよね。

結構毛抜き、好きなのかもしれませんね。

しかし、ちょっと心が乱れると、皮膚の皮をつかんでしまって痛い思いをしたり、痛くないので引っこ抜いたら肌を傷つけてしまって血が出てしまった…という事もあります。

おかげで私のワキの舌は、人様には見せられないような、すごき汚い肌になってしまいました。

最近、今まで忘れていた女子力を上げようと努力を始めていたところだったので、ちょっと嫌です。
そこで、この肌を改善させるにはどうしたらいいかを調べてみたところ、どうやら「脱毛サロン」という物が良いという事が分かりました。

医療ではないのですが、安全なマシンを使って光で脱毛をする方法なんですって。
ちょっと痛みを感じるそうですが、ゴムで肌をはじいたときくらいの痛みだそう。
これもよく分かりませんが、毛抜きで肉を少しだけつまんでしまった激痛よりはマシかな?と解釈しています。

どんな脱毛サロンがあるのか検索してみたら、結構あるんですね~!
私は千葉に住んでいますが、大手脱毛サロンはほとんど千葉県にありました。

どこがいいか研究中ですが、私が気になっているのはミュゼプラチナム、もしくはシースリー。
ミュゼは値段が安い、無理な勧誘がないという事から。
シースリーは全身脱毛ができるということからです。

広告のイメージでは、私はシースリーかな。
ママタレの辻ちゃんも通っているらしいしね。
辻ちゃんは若いからあれですが、ママでも通えるってことの証明になっています。

まずはカウンセリングに行ってみようと思います。
これで私の汚いワキともお別れできるでしょうか。

→参考にしているサイトは千葉で脱毛大作戦です。

千葉県に住んでいる方は参考になると思います。


パクチーはおいしかったけど…

2017年09月01日 | 日記
昨日は久しぶりにお寿司を外に食べに行きました。
と言っても、回るお寿司屋さんなので結構安く済ませられたんですけれどね。
私の家の近くにありまして、よくそこのお寿司は食べます。

小さい子供がいるし、私たち夫婦はお酒が大好き。
子供が騒いで周りにご迷惑をかけるのも嫌だし、ビールをたくさん飲みたいけれど、1杯500円もするビールをたらふく飲んだらかなり高い値段になります。
だったらテイクアウトをして、家でのんびり、そして第3の安いビールをお腹いっぱい飲んだ方が良い、そういう考えでほとんど家で食べていたので、実際に店に行って食べるのはどれくらいぶりでしょうか。
もういつ行ったか思い出せないくらいです。

そこの回転寿司は季節ものが豊富で、昨日はパクチーを乗せたえびがありました。

実は私、タイ料理屋で昔食べたことがあるのですが、どんな味をしていたか思い出せないんです。
噂で聞くと、好きな人は大好きだけど、嫌いな人は嫌いなんだとか。
ちなみにうちの主人も嫌いです。

私の勝手なイメージでは「セロリ」のようになんかこう独特な感じを想像していましたが、別にそこまでひどくないかんじ。
むしろ普通の野菜だけど、ちょっとだけクセがあるくらいの味でした。
これだったら私は春菊の方が嫌いです。

ただ、私が食べたのは寿司屋のパクチー。
しかも回転寿司だから空気に触れている時間も長かったはずです。
香りも味も飛んでいたのかもしれません。

だから本当はもっと癖のある味なのかも。
でも、これだったらパクチ嫌いにはなる要素がないなあと思いました。

本場のパクチーというのは、タイ料理で食べられるのかな?
でも初めてのパクチーがこれだったら、好きになる人もいるのかもしれません。

私は初めて学校給食で豚レーバーを食べ、吐き気に襲われ、それから大嫌いになりました。
しかし、大人になってからお酒を飲むようになり、20代後半のころ行った半生のレバーを食べて大好きになりました。
もし初めてのレバーがこれだったら、きっと私はレバーを大好きになっていたでしょう。

パクチーもそんな感じなんじゃないでしょうか、って思いました。
今度はタイ料理のパクチーに挑戦してみようかなあと思っています。
タイ料理や…主人大嫌いなんですよね。
だから一緒にはいってくれないかもなあ…。
一人で行くか。