おひとりさまの日々

日々いろんなことを書き綴りたいと思います。

生木耳

2020-05-12 08:24:00 | 料理
珍しく手に入ったので、炒め物にしました。私、木耳好きなんですよね〜
コリコリして美味しい♪


でも生は初めて。どんな感じかな?って思っていたら、なんと!!
もつ鍋のもつのような食感。
ホルモン焼きのホルモンみたいな油がじゅわ〜っときそうな感じ。
でも油なんてじゅわ〜だとかないんだけどね(笑)罪悪感ないじゃない??


これは使えるわ〜他の料理にも良いかも♪
もつ鍋のもつの代わりに入れたらどうなるかしら??なんてあれこれ想像してしまいます。木耳嫌いの子供も食べていました。
子供はなぜかきのこが嫌いなんですよね〜
きのこってヘルシーだし、そんなに出しゃばらない存在なのに…
私はきのこが好きなので、子供がいない時はきのこ三昧/( ̄∇ ̄)\