寝る前にカップ焼きそばなんぞ食べるから、お腹がどんよりしております。
残り物の白菜、豚こま、豆腐、家庭菜園の小松菜を使ってヘルシー鍋にしました。
小松菜は育ち過ぎると苦く成るので、育てるならべんり菜が良いです。
味付けは、麺つゆのみ。
野菜や豚から出汁が出て、さっぱりすき焼き風に成りました。
寝る前にカップ焼きそばなんぞ食べるから、お腹がどんよりしております。
残り物の白菜、豚こま、豆腐、家庭菜園の小松菜を使ってヘルシー鍋にしました。
小松菜は育ち過ぎると苦く成るので、育てるならべんり菜が良いです。
味付けは、麺つゆのみ。
野菜や豚から出汁が出て、さっぱりすき焼き風に成りました。
お買得餃子を買ってきたので、焼きと鍋にしました。
まずは、焼きから。
最近の冷凍餃子は、殆どパリパリ系だけど飽きて来ました。
次に鍋。
大分残りました。
最近、急激に食えなく成ってきました。
余ったエノキは、麺つゆで煮込んでナメタケに。
朝早く場所取りして、カーサイドタープでBBQを使用としたらエンジンが掛かりません。
何時もの様に、原チャリで出動。
朝は、冷えます。
途中で買ったホットカフェオレで温まります。
ファイヤースターターで着火。
動画では簡単に着いていたけど、着かないぞ。
諦めてライターで着火。
着火剤の炎で炊飯。
チエちゃんが焼いていたホルモンは、どの部位かな?
炭焼き豚丼の完成。
ノンアルコールのレモンサワーって、レモンスカッシュだよ。
チーズ入りハンバーグ。
前にガリックぽく無いと書いたけど、何も付けずに食べるとしっかりガーリックです。
チーズが練り込んでいるタイプです。
100均の油ポットで消火。
飯能の時、飯盒に炭を入れて持ち帰ったら、中がザラザラに成ってしまいました。
後で調べたら、炭のアルカリ、酸性性成分がアツミを溶かしてしまうそうです。
うかつにネットの真似をするもんじゃないです。
100均のレジャーシートと連結園芸ポールでタープを作成。
ダイソースペシャル、中々良いんじゃない。
と、次の瞬間
風でシートが破れ大暴れ。
さっき買ったばっかりなのに。
ダイソースペシャル終了。
浜松餃子が売っていたので、一人餃子パーティー。
焼から。
シュウマイも焼いちゃいます。
これぞ本当の焼売。
鬼滅缶コーヒー
スーパーでケースで買うとクリアファイル貰えます。
そこまでして欲しくないので、単品で購入。
行き当たりばったりなので、現地で野菜をカット。
一人には、白菜多過ぎた。
お腹いっぱいです。
残りのニラ、えのき、餃子は持ち帰ることに。
炊いてしまったので、おじやにします。
0.5合なのに・・・。
昨日の大食い番組を思い出しながら食べきりました。
満腹です。
何時ものゆうゆう公園に行って来ました。
人が居ない端を場所取り。
マルシンハンバーグ・ガリックバターも買ってきました。
着火剤のいらない豆炭を着火剤代わりに使いました。
炭に火が移るのに時間が掛かります。
先にご飯が炊けました。
ハンバーグ焼き焼。
ガーリックはあまり感じないけど、美味しい。
調子が出て来ました。
最後にもう一度ハンバーグ。
騒がしく成って来たと思ったら、この端まで集まり始めました。
子供が遊ぶボールが飛んで来ないか、気が気じゃないので撤収。