冷蔵庫の中の 豚のスライス、ソーセージ、焼きそば。
最近定番になったマルシンとトウモコロシ。
グリル以外片付けて、熱が冷めるまで放置。
どうでしょうのCMの間に回収しようと裏口に行ったら、
突然ドアノブが回転し、引っ張られた。
鍵が掛かっていたので開かなかった。
恐る恐るドアを開けてみると誰も居ない。
横にぶら下げてあったホウキが大きく揺れてる。
空き巣が来た。
冷蔵庫の中の 豚のスライス、ソーセージ、焼きそば。
最近定番になったマルシンとトウモコロシ。
グリル以外片付けて、熱が冷めるまで放置。
どうでしょうのCMの間に回収しようと裏口に行ったら、
突然ドアノブが回転し、引っ張られた。
鍵が掛かっていたので開かなかった。
恐る恐るドアを開けてみると誰も居ない。
横にぶら下げてあったホウキが大きく揺れてる。
空き巣が来た。
この間、秩父に一週間泊まる番組を観てホルモンが食べたくなりました。
ちちんぷいぷいしたいな。
スーパーに行ったら、カルビが半額なので買って来ました。
半額なんて滅多にないから、買えるときに買わないと後悔します。
鬼滅のドデカミン
今日は良い天気だ。
GW中は、強風続きでした。
今日は穏やかな天気なので、いつまでも肉を冷凍するのも良くないので焼きました。
健康に気を配って、ビタモン入りのシャワビタサワー。
100均のミニ鉄板を2枚使いました。
これも賞味期限が過ぎたので食べちゃいました。
日差しが暑いぜよ!
パンを挟んでみたいので、ピザトースト買ってきました。
You tubeで、焼きそばの捨て湯でスープを作ると、まろやかに成るらしいのでやってみました。
「おぎやはぎのハピキャン」https://www.youtube.com/watch?v=0YA5yxszcdU
お湯の量が丁度いいです。
ペヤング 辛口ホルモンネギ
醤油味で、ピリ辛で美味しいです。
元の味を知らないので、まろやかか分かりません。
ピザサンド
具がベーコンのみなので、物足りないです。
コンビーフやコーンを入れたい。
ジャガイモしかないので炒めました。
マヨをかけて、
斜めにオシャセ切りしてみました。
マヨが良い味出してます。
ぼっちキャンプ2で、よくホットサンドメーカーが出てくるので、私もやってみたくなりました。
ビバホームで、ヨシカワの「あつあつホットサンドメーカー」を買いました。
ゆるキャン キャンプ道具で、紹介されていた物です。
朝食の餃子を焼きました
次は、肉まん。
柄が重くて倒れてしまうので、丁度よい箱で支えました。
早く焼けます。
焦げてしまいました。
様子を見ながら焼いて、表は成功。