哲学日記

焼そら豆を食す。

向かいの農家の方から採れたてそら豆をいただいた。感謝。

 

そら豆は優れた食材。

切れ目入れて、ただホットサンドメーカーで焼くだけで簡単美味しい(もちろんフライパン蒸し焼きでもOK)

終始弱火で片面5分、

ひっくり返して3分で、

食材の自然の滋味が楽しめる。

 

3回目の焼きで、

ちょっと塩つけ最小限の味変してみた。これまた良し。

 

 

 

 

 

 

 

 

   (My Favorite Songs) 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事