フラワーアレンジメントはじめました!

写真付きフラワーアレンジメント作品ブログ

小アジの南蛮漬け

2017-10-10 20:30:35 | 料理


12cm〜15cmの小アジをスーパーの魚屋さんで見つけました。
一度、南蛮漬けを作ってみたいと以前から思ってました、
チャンス!

クックパッドを参考にして作りました。

つけ汁は、すし酢も使ってました。

少し前にがごめ昆布にすし酢を使い、簡単に酢の物にして食べてました。
すし酢のメーカーを替えたら、好みの味ではなくなり、しばらく使ってないすし酢がちょうどありました。

酢だけとは違い、調味料の入った、すし酢で、南蛮漬けが美味しくできました。
揚げ具合も不安でしたが、強火で長く揚げたので、カリカリ煎餅に近く揚がり、頭から尻尾まで食べられました。
大成功!

ブログに載せるつもりなら、最初から、スーパーで買った状態の生の鯵の写真も撮ってましたが。

最後の1匹(1人3匹、小アジ6匹で78円)の頭をかじった時に、ブログを思いパチリ📸

最新の画像もっと見る