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まともな飯を食う!

ミルクヌードルシリーズが好評あるいは波紋を呼び
おかげで紅次郎の食生活を危惧する声が上がっているのも事実。
でもね、普段はまともなもの食ってるのよ。
意外と料理とかもすんのよ。

つーわけで証拠写真。
これは豚キムチチャーハンとかけそば。

フライパンにごま油をしき
豚肉、キムチ、ピーマンを炒め、
それらを一旦端に寄せて溶き卵を炒める。
そこにご飯とネギを投入しほぐしながら炒める。
塩こしょう醤油で味付けて出来上がり。
簡単だ。
仕事で中華鍋をあおってた事もあり結構上手なのよ。
米もパラパラにできる。

ご飯が少なかったので足りないと思いそばをゆでた。
そしたら逆に食い過ぎてしまった。反省。

ところでミルクカレーヌードルを試した人のブログに
トラックバックが付いたのでぜひ見に行って欲しい。
左のメニューの「RECENT TRACKBACK」の
「お茶の水へお見舞い&ミルクヌードルに挑戦(Kemji\'s weblog --wataridori日記--)」
をクリック・プリーズ。
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食ったぜ~

GooTa豚角煮カリー麺。ミルク100%。
ノーマルで食べた時の予想では
スープは間違いなく合いそうだが、
豚肉がどうかな~ってとこだった。
さて、実際はどうだろうか。

ココ壱での失敗を教訓に
あらかじめ少量のミルクで粉末スープを溶かし
そしてラーメンに混ぜるという作戦をとった。
5分待ちレトルトの具を投入し
ではいただきます。

う~ん・・・麺が固い。
いつも通り時間長めにしたのだが・・・
ちなみに最後まで麺は固いままだったので
時間に関係なく牛乳が一定以上は染み込まないのだろう。
麺だけ別にお湯で戻すといいかもしれないな。
スープ別溶かし作戦がうまくいっただけに
ちょっと残念。

で、肝心の味の方はというと・・・
いや~うまいな!思った通りだ、スープがマジでうまい。
カレー風味のクリームシチューといった感じ。
角煮もバッチリ。ジャガイモと人参もヒジョーにバランスがいい。
これはマジでウマい。B級グルメの域を超えてしまったかも。
麺も固かったのは残念だが味は良かった。

欠点を挙げるならちょっと辛さが足りないかな。
ココ壱で使い切らなかったトビ辛スパイスを
残しておけば良かった。
まあでもホントにウマかった。
チャレンジした甲斐があったというものだ。

さーて、ではでは最終順位を。
1:カレーヌードル
2:GooTaカリー麺
3:カップヌードル
4:ココ壱カレーラーメン
5:シーフードヌードル
6:シオ
7:チリトマト
てな感じ。
GooTa堂々の2位だが
B級具合が絶妙なカレーヌードルには及ばず。

とりあえずシリーズ終了だが
今後の新製品登場に期待。
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B級グルメシリーズ再び

こないだ予告した通りチャレンジしたぜ!
まずはcoco壱番屋カレーラーメンを牛乳100%で作る。

前回のカップヌードルに比べ器が大きいので
牛乳も多めに沸かす。
しかし、実際に入れてみたら
わずかに足りず後から追加。
この辺のさじ加減はヒジョーに難しい。
表示より2分長く待ってから
スープがダマにならないように
注意しながらよくかき混ぜる。

ノーマルな状態の時は激辛だったが
ミルクで入れれば多少はマイルドになるかな・・・
と予想しつつ、早速いただきます。

お?・・・おお?・・・
全く辛くない。
最大の欠点だったコクの無さを
ミルクが補っているものの
全体的に思ったより薄味な感じ。
でもノーマルより絶対うまくなってる。
辛さが全然ないので前回使わなかった
「とび辛スパイス」を半分投入。
こりゃいいや。
マイルドな中にぴりっとくる辛さが絶妙だ。

・・・と、半分食べたところで驚愕の事実が!
あれほど気をつけていたのに
器の底に粉末スープのダマが・・・
どおりで薄味な訳だ。
割り箸の先でつつきながら溶かし
一口食べた瞬間衝撃が走る。
・・・辛い!うわー、激辛!
おでこと鼻の間に来る辛さだ。
ひぃ~・・・

と、嫌な汗をかきつつ完食。
アクシデントはあったものの
味はまあまあだったかな。
ウマいマズいで言ったらウマい。
でもまた食べるかと聞かれたら
・・NOかな。
だったらカレーヌードルかカップヌードルを食べる。

というわけで順位発表。
1:カレーヌードル
2:カップヌードル
3:ココ壱カレーラーメン
4:シーフードヌードル
5:シオ
6:チリトマト

次回は日新具多豚角煮カリー麺
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あああ~、辛~いいい!

ミルク・カレーヌードルがあまりにうまかったので
他のカレーラーメンでミルクと合いそうなのをリサーチ。
ノーマルな状態で食べ、
ミルクを入れた味を想像してみる。

まずは「日新グータ豚角煮カリー麺」
辛すぎず甘すぎず、
濃厚な味わいのスープが魅力的。
このスープはミルクと合いそうだ。
問題は豚角煮。
ミルクとの相性は想像の域を超え
全くの未知数。
だがチャレンジする価値はありそう。

「CoCo壱番屋カレーラーメン」
ちなみに今食べ終わったばかり。
さらっとしたスープでとても辛い。
今も辛さがずーっと残っている。ふ~。
とび辛スパイスなるものが同封されており
好みで辛さを調節するらしいがまったく必要なかった。
しかしややコクに欠ける印象。
「カレーヌードル」「グータ」が
カレーうどん的な味わいなのに対し
「ココイチ」は非常にラーメン的。
さらっとしている分
ミルクとの相性は「イマイチ」と見た。

う~ん・・・でもまあやってみっか。
どっちもミルクで食べてみよう。
つーかいつまでも店頭に並んでいると思えないしね。
あるうちにやってみよう。
レポをお楽しみに。
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名古屋フェアー

えーと、まずは先日のソラモ&旭荘のレコ発
大盛況で満員御礼で素晴らしいイベントになりました。
楽しかったっす。みんなありがとう!

で、まったくもって話は変わるが
サークルK・サンクスで名古屋フェアーをやっている。
まあ「愛・地球博」にちなんでって事だろうけど。

何が名古屋フェアーかというと
味噌カツ弁当、ジャンボエビフリャー弁当、手羽先等々を
どかどか売っているのだ。

いや~、実は・・・
味噌カツにハマった。やるじゃねーか!ウマいぜ味噌カツ!
ブラボー味噌カツ、と言っても過言ではない。
いや、むしろビバ味噌カツと言うべきか。

だがしかし、一つ謎の食いもんが。
粒あんサンドフレンチトースト。
う~む。これだけは理解不能だ。
なんつー、かビミョーな味・・・
いや、これはまずいと言うべきか。

フレンチトーストはできればそのまま食いたいし、
粒あんはできればコッペパンかなんかに入れたい。
うん。願わくばそうであって欲しい。
この二つを組み合わせないで欲しいのだ。

でもまあ興味のある方はぜひチャレンジしてみて。
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口内炎ができた・・・

どうでもいいけどセリーグ開幕。
元近鉄ファンとしてはただ虚しいだけさ。

んでもって口内炎ができた。
いや、できやすい体質なんだよな。
で、治りにくい体質なんだ。
参ったなあ。明日は大事なライブ。
うまくしゃべれるかなあ・・・
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寂しさと安堵感

短期で働いてたバイトが昨日で終了。
ブランドアウトレットのネットショップで
サイトの更新やメンテをする仕事。

一日中パソコンに向かい
マウスを握りクリック!
そしてクリック!
キーを打つべし!打つべし!
思いついたらダジャレを言うべし!
そんな職場だった。
肩が凝り腕が張り脳が疲労し異常に腹が減る。
そんな職場だった。

このところ最大の目標だったWEB業界を垣間見て、
自分のスキルを知り、学び、
辛さと楽しさを味わう。

マルショーの皆様、いろいろとありがとうでした。
勉強させていただきました。
おかげ様でこの先なんとかやって行けそうな気がします。

あー・・、ちょっと酒が残ってるな。
明日の「数本伸びる」に向けて
昼寝でもすっか!
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