<前回までのあらすじ>
イイ感じのイエロースイート人参と食用ビーツが
収穫できた菊千代は、念願のボルシチを作ることにした!
…というわけで目標だった素材をゲットしたので今回は
ボルシチ(風)スープを作っていきたいと思います。
正規の材料はコストが高いので(牛肉とか)
あくまでボルシチっぽいスープになる予定です。
まずはニンジン!
1本だけイエローでスイートじゃないニンジンが混じっていたんですよね。
食べやすい大きさに切って、お鍋へ投入~。
お次はビーツ。
…なんだかいけないことをしている気分になりますね…
固かったので時短するためレンジでチン!
赤い、というかぶどうみたいな色が出ています。
ほうれん草をゆでたようなにおいがします。
ひき肉、キャベツ、ニンジン、玉ねぎを軽く炒めたら
水を入れ、カットしたビーツを入れていきます。
何だか自分の知っているボルシチの色とかけ離れているんですが
大丈夫でしょうか…?
~結果~
おいしそうにできました~!!!
ケチャップを入れたら見慣れた色になりましたよ!
クリームをたらして飾れば…
ボルシチ風スープの完成でーす!
味も美味しかったんですが、
ビーツってうす~くスライスしないといけなかったみたいで…
ちょっと土臭さが気になったかな~
またビーツを育てて挑戦してみたいと思います!
ごちそうさまでした♩
イイ感じのイエロースイート人参と食用ビーツが
収穫できた菊千代は、念願のボルシチを作ることにした!
…というわけで目標だった素材をゲットしたので今回は
ボルシチ(風)スープを作っていきたいと思います。
正規の材料はコストが高いので(牛肉とか)
あくまでボルシチっぽいスープになる予定です。
まずはニンジン!
1本だけイエローでスイートじゃないニンジンが混じっていたんですよね。
食べやすい大きさに切って、お鍋へ投入~。
お次はビーツ。
…なんだかいけないことをしている気分になりますね…
固かったので時短するためレンジでチン!
赤い、というかぶどうみたいな色が出ています。
ほうれん草をゆでたようなにおいがします。
ひき肉、キャベツ、ニンジン、玉ねぎを軽く炒めたら
水を入れ、カットしたビーツを入れていきます。
何だか自分の知っているボルシチの色とかけ離れているんですが
大丈夫でしょうか…?
~結果~
おいしそうにできました~!!!
ケチャップを入れたら見慣れた色になりましたよ!
クリームをたらして飾れば…
ボルシチ風スープの完成でーす!
味も美味しかったんですが、
ビーツってうす~くスライスしないといけなかったみたいで…
ちょっと土臭さが気になったかな~
またビーツを育てて挑戦してみたいと思います!
ごちそうさまでした♩
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