前回ニンジンの根っこはボルシチに使ったのですが、
葉っぱは余ってしまいました。
調べたら食べられるらしいので(しかも栄養が結構ある)
ちゃちゃっと炒め物にして食べてみたいと思います。
まずは葉っぱを洗います。
ボールに水を張ってばしゃばしゃを豪快に洗っていきましょう。
茎が固そうだったので、葉と茎に分けて茎をレンジでチン。
セリみたいな香りがします。
食べてみたんですが、茎は糖がたってる感じで口に残っちゃいました。
今回は葉っぱだけ炒め物にすることにします。
炒め終わったところ。
手のひらサイズになってしまいました!
葉っぱ同士が絡み合って塊になってしまったので、一度取り出して刻み
卵と一緒に炒めることに。味付けはめんつゆで!
こんな感じになりました~!
セリっぽい香りも炒めているうちに気にならない程度になりました。
葉っぱも食べられる、しかも美味しいということが分かって好かったです。
今後収穫した人参の葉っぱもおいしく食べていきたいと思います。
葉っぱは余ってしまいました。
調べたら食べられるらしいので(しかも栄養が結構ある)
ちゃちゃっと炒め物にして食べてみたいと思います。
まずは葉っぱを洗います。
ボールに水を張ってばしゃばしゃを豪快に洗っていきましょう。
茎が固そうだったので、葉と茎に分けて茎をレンジでチン。
セリみたいな香りがします。
食べてみたんですが、茎は糖がたってる感じで口に残っちゃいました。
今回は葉っぱだけ炒め物にすることにします。
炒め終わったところ。
手のひらサイズになってしまいました!
葉っぱ同士が絡み合って塊になってしまったので、一度取り出して刻み
卵と一緒に炒めることに。味付けはめんつゆで!
こんな感じになりました~!
セリっぽい香りも炒めているうちに気にならない程度になりました。
葉っぱも食べられる、しかも美味しいということが分かって好かったです。
今後収穫した人参の葉っぱもおいしく食べていきたいと思います。
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