きものサローネに行こう!

10月20~22日に開催される「きものサローネin日本橋2013」の見どころ、楽しみ方をガイドしています。

八海山BARオープン!

2013-09-16 21:01:04 | イベント
NEWS1
八海山BAR(仮称)オープンします!


新潟/魚沼の人気地酒八海山が10月21・22日の2日間、三井ホールでBAR(仮称)をオープンします。八海山では本吟醸はじめさまざまなお酒を作っていますが、今回のスペシャルは麹だけで作った「あまざけ」。スタッフで発酵マイスターの藤本倫子さんが新しいあまざけのレシピ、例えば豆乳とブレンドした”ラテ”や抹茶、コーヒーとのブレンドなど、麹と米で作った、なんとノンアルコールの驚きのドリンクを提供します。もちろん人気の八海山の試飲はじめ、今年の新酒(間に合う予定です)もご提供しますので、お楽しみに。千年以上昔に米から出来たという麹は、味噌や醤油、そして日本酒など、日本の伝統の発酵食品づくりに欠かせません。日本人が大切にしてきた「自然との共生から生まれた知恵」を継承し、現代に活かす、という意味ではきものもお酒も同じです。新しい日本酒の味わい、麹が作り出す豊かな味わいを楽しみながら、ご休憩にご歓談にご利用ください。なお全て有料でのご提供です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿