今年は栗を戴く事が多く 嬉しい悲鳴を上げています
一応毎年渋皮煮を作っているけど あまり甘くなくあっさりと作ろうと
していました
でもねー 友達のお母さんが作ったのを食べたら
ねっとりと甘くておいしいの!
そのお母さんから栗を貰い 作り方を聞いて作ってみました
結構似たようにできたと思います
前はつゆを入れて保存をしていましたが
甘いので少し固くなるのを覚悟で つゆはすてました
このお母さんからなんばんも貰って
3升漬けも作りました
夏に作ったけど 冷蔵庫に入れないで置いたら
悪くなってしまって・・・
3升漬けを失敗する人は少ないと思いますね
ちょっとショック!!
時計も一緒に写しておきました
これ朝の時間です
出来上がったのがこの時間でした
私どんな生活しているんでしょうねーー
娘からこんな可愛い愛犬トイプーちゃんの写真が届きましたー
一応毎年渋皮煮を作っているけど あまり甘くなくあっさりと作ろうと
していました
でもねー 友達のお母さんが作ったのを食べたら
ねっとりと甘くておいしいの!
そのお母さんから栗を貰い 作り方を聞いて作ってみました
結構似たようにできたと思います
前はつゆを入れて保存をしていましたが
甘いので少し固くなるのを覚悟で つゆはすてました
このお母さんからなんばんも貰って
3升漬けも作りました
夏に作ったけど 冷蔵庫に入れないで置いたら
悪くなってしまって・・・
3升漬けを失敗する人は少ないと思いますね
ちょっとショック!!
時計も一緒に写しておきました
これ朝の時間です
出来上がったのがこの時間でした
私どんな生活しているんでしょうねーー
娘からこんな可愛い愛犬トイプーちゃんの写真が届きましたー