わが家のぽぽーの木の実はこんな大きさになりました。
まだ6~7センチです。
実が付き始めて今年で2年目で楽しみにしていたのですが実の数は昨年の半分ほどでしょうか。
ひさしぶりに沖縄の伝統的なおやつぽーぽーを作りました。
今回は黒砂糖入りで甘くしました。
薄力粉、黒糖、ベーキングパウダーを水でときクレープのように焼き、くるくると巻いたお菓子です。
懐かしい味の素朴なおやつです。
わが家のぽぽーの木の実はこんな大きさになりました。
まだ6~7センチです。
実が付き始めて今年で2年目で楽しみにしていたのですが実の数は昨年の半分ほどでしょうか。
ひさしぶりに沖縄の伝統的なおやつぽーぽーを作りました。
今回は黒砂糖入りで甘くしました。
薄力粉、黒糖、ベーキングパウダーを水でときクレープのように焼き、くるくると巻いたお菓子です。
懐かしい味の素朴なおやつです。