皆さんおはようございます
毎朝蝉の声が聞こえてうるさいぐらいです・・が
まだこちら梅雨明けはしてません
明日か・・明後日ぐらいがこちらは梅雨明けでしょう
夏になれば暑くて食欲も落ち
あっさりした料理が食が進みますし・・・
我が家は酢の物が大好物
酢は酢でも
新生姜が今年も店に出回りかけましたが・・・
我が家は生姜の酢漬けがまた好きで
今年も漬けなくちゃ~と思ってます…
とりあえず冷蔵庫に何日か前に買っていたショウガを
忘れ・・忘れ 今になり
今年は生姜に塩を振り少しの時間おいていました
とりあえず少しだけ酢漬けを
まだまだ漬けて10分足らず
普通は簡単酢(すべての調味料が入った酢)に漬け込み
それでも美味しい生姜の酢漬けができますが
今回はラッキョウを漬けた後のお多福酢が残り
ラベルを見れば生姜の酢漬けにもピッタリと
よし・・これも簡単だ・・
早速お多福酢で生姜の酢漬けを
美味しい酢漬けが出来ればいいですがね・・?
我が家はラーメンの具に新生姜を刻んでトッピングしていれますが
それがまた美味しいです(^_-)-☆