蒙古タンメン中本のテイクアウト、いざ実食!
テイクアウトでは茹で麺と生麺を選べ、生麺にしました。
テイクアウト容器は下にスープと具、その上に被せてある容器に麺が入っています。テイクアウトのビニール袋に容器が2つ入っていてパンパン。斜めにできないので、こぼさないように気を使います。
容器の蓋に『ほ』『も』『ご』と書いてあります。
スープを鍋で温めて、麺を3分茹でると完成!麺はもう少し茹でても美味しいかも。
蒙古タンメンの麻婆はスープに溶けてしまいましたが、お店の味!
北極ラーメンはもやしを追加!さらに一味と山椒も追加!ネギも追加!
自宅だとアレンジしまくれますよ。納豆も初挑戦しました。味変にぴったりでした。
残ったスープは再調理!
大満足なのね。