私は1日に2~3杯コーヒーを飲みます。
コーヒー通ではありません。
コーヒーの香りが大好きなので豆から挽いて飲んでます。
一人分なので手動で挽いてます。
豆はエスプレッソ用に買った深煎りです。
デロンギのエスプレッソマシーンで時々、エスプレッソも入れます。
エスプレッソはレギュラーコーヒーよりカフェインが少ないそうです。
深煎りになるほどカフェインが少なくなることや
抽出時間が短いこと、量が少ないことなどが主な理由だそうです。
コーヒーをゆっくり入れてゆっくり飲む時間が好きなので
コーヒー豆にはそれほどこだわりません。
ミルクもたっぷり入れます。砂糖は入れません。
豆はネットで購入してます。(加藤珈琲店)
多めに買って冷凍保存しています。