あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン『洋食キッチン シオン』のブログです

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
ランチタイム 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)

カキとほうれん草のグラタン

2025-03-02 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

3月だというのに雪の心配です。
明日から三日間は雪マークが並んでいますがどうなるでしょうか。
せっかく暖かくなったのにまた寒くなるのが残念ですね。

明日3月3日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。

写真は季節限定メニューの「カキとほうれん草のグラタン」です。
牡蠣の旨味が味わえるシンプルなグラタンになります。
広島県産の牡蠣とほうれん草、ホワイトソースにチーズのみで出来ています。
カキとほうれん草のグラタンは1,540円です。


▲カキとほうれん草のグラタン。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキフライ

2025-02-14 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今日はバレンタインデー、2月も折り返しになります。
この調子だと今月もあっという間に過ぎていきそうですね。

来週の19日(水)、20日(木)のディナータイムを都合によりお休みさせていただきます。
両日ともランチは営業いたします。
何卒ご了承くださいませ。

写真は季節限定メニューの「カキフライ」です。
広島県産の牡蠣を使用したフライになります。
サクサクの衣に旨みをギュッと閉じ込めた、揚げたて熱々をお出ししています。
カキフライはスープとライスorパンが付いて1,760円です。


カキフライ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキとほうれん草のグラタン

2025-02-04 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

すぐに止みましたが雪が舞いました。
寒いはずです。
今日は一日ずっと気温が上がりませんね。

写真は季節限定メニューの「カキとほうれん草のグラタン」です。
チーズの下は広島県産の牡蠣5つとほうれん草、ホワイトソースのみのシンプルな料理です。
シンプルなので牡蠣の旨味がいきています。
カキとほうれん草のグラタンは1,540円です。


▲カキとほうれん草のグラタン。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2025-01-31 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

あっという間に1月もおしまいです。
2月最初の日曜日は雪予報が出ています。
どれくらい降るでしょうか、積もらないといいですね。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
広島県産の牡蠣を使用したカキフライを2つ、ハンバーグとセットにしました。
注文をいただいてから仕込んで揚げていますので、いつでもフライは熱々です。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとミニサラダ、ライスorパンが付いて1,760円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2025-01-22 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

寒さはひと段落でしょうか。
1月とは思えない陽気が続いています。
二十四節気は「大寒(だいかん)」ですが次は立春、もうすぐ春です。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
国産の合挽きを使用した手作りのハンバーグと、広島県産の牡蠣を使用したフライのセットになります。
カキフライに添えたタルタルソースも手作りです。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとミニサラダ、ライスorパンが付いて1,760円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキフライ

2025-01-10 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

明日1月11日(土)のランチタイムは団体様のご予約の為、貸切での営業とさせていただきます。
ご了承くださいませ。
ディナータイムは通常通り営業いたします。
それと13日(月)は祝日なので営業し、翌14日(火)を振り替えでお休みいたします。

写真は季節限定メニューの「カキフライ」です。
牡蠣は全て広島県産を使用しています。
注文をいただいてから仕込んで揚げていますので、いつでも揚げたて熱々です。
カキフライはスープとライスorパンが付いて1,760円です。


カキフライ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2024-12-24 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

ハッピーホリデー!今日はクリスマスイブです。
今年は久しぶりにお店の外を飾り付けしています。
この辺りだとお隣、大久野のイルミネーションがとても綺麗ですね。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
手作りのハンバーグとカキフライ2コのセットになります。
広島県産の牡蠣を使用したフライには手作りのタルタルソースを添えています。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとミニサラダ、ライスorパンが付いて1,760円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2024-12-12 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

日が沈むと一気に寒くなりますね。
厨房は底から冷えるので火を使っていても足元が寒いです。
夏はあんなに暑いのになぜ冷えるのか本当に不思議です。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
広島県産の牡蠣を使用したカキフライ2つと手作りハンバーグのセットになります。
フライに添えたタルタルソースも手作りです。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとミニサラダ、ライスorパンが付いて1,760円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキフライ

2024-12-08 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

曇ってきたなと思ったらお昼前に降ってきました。
降る予報ではなかったのでびっくりでしたね。
少し雪が混じる冷たい雨でした。

明日12月9日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。

写真は季節限定メニューの「カキフライ」です。
寒い日に美味しい、広島県産の牡蠣を使用したフライになります。
注文を頂いてから仕込み、シオンで挽いた粗挽きパン粉を付けて揚げています。
カキフライはスープとライスorパンが付いて1,760円です。


カキフライ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2024-12-01 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今日から価格改定いたしました、何卒ご了承くださいませ。
これからも変わらない味を提供していきますのでよろしくお願いいたします。

明日12月2日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
手作りハンバーグにカキフライを2つ添えたセットになります。
広島県産の牡蠣を使用し、シオンで挽いた粗挽きパン粉を付けて揚げています。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとミニサラダ、ライスorパンが付いて1,870円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキとほうれん草のグラタン

2024-11-29 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

山々もすっかり紅葉しまして綺麗ですね。
川沿いを歩くだけでも景色を楽しめていいかもしれません。
広徳寺の2本の大銀杏も真っ黄色です。

写真は季節限定メニューの「カキとほうれん草のグラタン」です。
寒い日に美味しい、熱々の牡蠣グラタンになります。
広島県産の牡蠣を5つ、ほうれん草とホワイトソース、チーズで使るシンプルな料理です。
カキとほうれん草のグラタンは1,375円です。


▲カキとほうれん草のグラタン。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2024-11-21 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

気温が下がり日も短くなって一気に季節が進みましたね。
気付けば紅葉も見頃の様です。
広徳寺の大銀杏もだいぶ黄色くなったきました。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
手作りハンバーグとのセットになります。
カキフライは広島県産の牡蠣を使用し、自家製のタルタルソースを添えています。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとライスorパンが付いて1,595円です。
※ディナータイムはサラダが別皿になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキとほうれん草のグラタン

2024-11-10 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

明日11月11日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。
それと、今週は13日(水)を都合によりランチのみの営業とさせていただきます。
ディナーはお休みいたしますのでご了承くださいませ。

写真は季節限定メニューの「カキとほうれん草のグラタン」です。
広島県産の牡蠣を使用したグラタンになります。
牡蠣が5つとほうれん草、ホワイトソースにチーズのみで出来ています。
カキとほうれん草のグラタンは1,375円です。


▲カキとほうれん草のグラタン。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節限定の牡蠣メニュー

2024-11-01 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチン シオンの陽一です。

11月です。
あっという間で今年もあと二ヶ月ですね。
毎年恒例の牡蠣メニューが本日よりスタートしましたので是非どうぞ。

今年も広島県産の大粒の牡蠣を使用した「カキフライ」「ハンバーグ&カキフライ」「カキとほうれん草のグラタン」の三種類をご用意しております。
「カキフライ」と写真の「ハンバーグ&カキフライ」はスープと、ライスorパンが付いて1,595円で、「カキとほうれん草のグラタン」は1,375円になります。
来年3月末までの期間限定となります。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2024-03-13 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今週は連休続きで申し訳ございませんが、明日3月14日(木)と明後日15日(金)は撮影の為お休みいたします。
何卒ご了承くださいませ。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
牡蠣メニューは今月で終了になります。
広島県産の牡蠣を使用したフライを二つ、手作りハンバーグに添えています。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとサラダ、ライスorパンが付いて1,595円です。
※ランチタイムはサラダが一緒になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)