あきる野市の洋食レストラン 洋食キッチン シオンのブログ

東京都あきる野市五日市にあるレストラン『洋食キッチン シオン』のブログです

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
ランチタイム 11:00~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)

カキとほうれん草のグラタン

2024-11-29 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

山々もすっかり紅葉しまして綺麗ですね。
川沿いを歩くだけでも景色を楽しめていいかもしれません。
広徳寺の2本の大銀杏も真っ黄色です。

写真は季節限定メニューの「カキとほうれん草のグラタン」です。
寒い日に美味しい、熱々の牡蠣グラタンになります。
広島県産の牡蠣を5つ、ほうれん草とホワイトソース、チーズで使るシンプルな料理です。
カキとほうれん草のグラタンは1,375円です。


▲カキとほうれん草のグラタン。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏のソテー 生姜風味&海老マカロニグラタン

2024-11-28 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

この時期にしては暖かな陽気ですが空気がカラカラですね。
乾燥した風が冷たいです。
朝夕も冷える様になってきました。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー 生姜風味&海老マカロニグラタン」です。
国産若鶏もも肉のソテーと、手作りのクリーミーなグラタンのセットになります。
若鶏のソテーは自家製の生姜ソースで味付けしています。
スープとサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,540円です。


▲若鶏のソテー 生姜風味
&海老マカロニグラタン。

五日市のレストラン 洋食キッチン シオンhttp://www.kitchen-sion.com/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

五日市商和会『歳末大売出し』

2024-11-27 | 五日市
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

五日市商和会の『歳末大売出し』が今年も始まります。
期間は11月29日(金)から12月8日(日)までの10日間になります。
抽選会ももちろん行われます。
お買い物300円で1枚お配りする補助券を5枚で一回抽選が出来ます。
抽選会は12月8日(日)の13時から17時に仲町郵便局さんの向かい、JAあきがわ五日市支店さんの駐車場で行われます。
今年も商和会加盟店で使える商品券やナベ焼きうどん他、ハズレなしで当たります。
詳しくはチラシをご覧くださいませ。


▲五日市商和会「歳末大売出し」。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグスパゲティ

2024-11-26 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

雨が降り出しました。
冷たい雨で余計に寒く感じます。
こんなに寒いのに明日は20度超えの予報、寒暖差がすごいですね。

写真は「ハンバーグスパゲティ」です。
昔懐かしいケチャップソースで味付けしたナポリタンとハンバーグのメニューになります。
どちらも手作りです。
ハンバーグスパゲティはミニサラダが付いて1,100円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&天然海老フライ

2024-11-24 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

土曜日日曜日と車が多かったです。
紅葉もちょうど見頃で、観光に来られた方が多かったでしょうか。
あんなに暖かい日が続きましたがちゃんと紅葉しましたね。

明日11月25日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。

写真はおすすめセットメニューの「ハンバーグステーキ&天然海老フライ」です。
天然のフラワーエビを使用したフライと手作りハンバーグのセットになります。
シオンで挽いた粗挽きパン粉を使い、注文をいただいてから仕込み、揚げています。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,650円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え

2024-11-22 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

今日はここ数日で1番暖かいですが空気は乾燥していますね。
すっかり冬の陽気となりました。
夏が長くて急に冬が来たって感じです。

写真はおすすめセットメニューの「オムライス デミソース カニクリームコロッケ添え」です。
手作りのオムライスとコロッケのセットになります。
コロッケは風味がよくとてもクリーミーです。
スープと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,210円です。


▲オムライス デミソース
カニクリームコロッケ添え。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハンバーグステーキ&カキフライ

2024-11-21 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

気温が下がり日も短くなって一気に季節が進みましたね。
気付けば紅葉も見頃の様です。
広徳寺の大銀杏もだいぶ黄色くなったきました。

写真は季節限定メニューの「ハンバーグステーキ&カキフライ」です。
手作りハンバーグとのセットになります。
カキフライは広島県産の牡蠣を使用し、自家製のタルタルソースを添えています。
ハンバーグステーキ&カキフライはスープとライスorパンが付いて1,595円です。
※ディナータイムはサラダが別皿になります。


▲ハンバーグステーキ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

価格改定のお知らせ

2024-11-20 | シオン
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

価格改定のお知らせになります。
日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
昨今、原材料等の価格の高騰が続いております。
お客様にご満足いただける商品をご提供できるように努力してまいりましたが、現行の商品価格でのご提供が難しい状況となりました。
ご利用いただいております皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、2024年12月1日よりメニューの値上げをさせていただきます。
誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休のお知らせ

2024-11-17 | シオン
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

連休のお知らせになります。
明日11月18日(月)の定休日と翌19日(火)を都合により連休いたします。
何卒ご了承くださいませ。
20日(水)より通常通り営業いたします。
よろしくお願いいたします。


▲サーロインステーキ250g。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうれん草とベーコンのスパゲティナポリタン カニクリームコロッケ添え

2024-11-15 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン洋食キッチンシオンの陽一です。

今月ももう半分、本当にあっという間に過ぎていきます。
シオンは今月から恒例の大掃除中ですが、この速さで過ぎていくと今年が終わる前に終わるか心配になります。

写真はおすすめセットメニューの「ほうれん草とベーコンのスパゲティナポリタン カニクリームコロッケ添え」です。
手作りのスパゲティとコロッケのセットになります。
コロッケにはデミグラスソースを添えています。
サラダと選べるドリンクが付いてランチタイムは1,210円です。


▲ほうれん草とベーコンの
スパゲティナポリタン
カニクリームコロッケ添え。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フライ盛合せ

2024-11-14 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

ホールスタッフを募集中です。
平日のランチタイム(10時〜15時)働ける方を募集しています。
日数、勤務時間などは融通利きます。
詳細やご質問はお電話(042-596-0300)でお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

写真はおすすめセットメニューの「フライ盛合せ」です。
内容は毎回少し違います。
今週はひれかつとアジフライ、海老フライ、ホタテフライの盛合せになっています。
スープとライスorパン、選べるドリンクが付いてランチタイムは1,650円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業のお知らせ

2024-11-13 | シオン
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

臨時休業のお知らせになります。
本日11月13日(水)のディナータイムを都合によりお休みいたします。
申し訳ございませんがご了承くださいませ。
明日はランチタイムから通常通りに営業いたします。


▲3種類のチーズ盛合せ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お子様プレート

2024-11-12 | グルメ
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

日中は11月とは思えない気温ですね。
今日は20度超えの予報になっています。
紅葉もまだまだでしょうか。

写真は「お子様プレート」です。
ナポリタンにハンバーグ、カニクリームコロッケとポテトと唐揚げ、カットオレンジが一皿になっています。
ハンバーグにはケチャップソース、コロッケにはデミグラスソースを添えています。
お子様プレートはミニオレンジジュースが付いて770円です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキとほうれん草のグラタン

2024-11-10 | 季節のメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

明日11月11日(月)は定休日になりますのでシオンはお休みいたします。
それと、今週は13日(水)を都合によりランチのみの営業とさせていただきます。
ディナーはお休みいたしますのでご了承くださいませ。

写真は季節限定メニューの「カキとほうれん草のグラタン」です。
広島県産の牡蠣を使用したグラタンになります。
牡蠣が5つとほうれん草、ホワイトソースにチーズのみで出来ています。
カキとほうれん草のグラタンは1,375円です。


▲カキとほうれん草のグラタン。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&天然海老フライ

2024-11-08 | おすすめセットメニュー
あきる野市五日市のレストラン、洋食キッチンシオンの陽一です。

今朝は久しぶりに寒いと感じました。
ずっと暖かかったのにちゃんと冷える様にならから不思議です。
少しずつですが冬に向かっていってますね。

写真はおすすめセットメニューの「若鶏のソテー トマトソース とろけるチーズ添え&天然海老フライ」です。
国産若鶏のもも肉を使用したソテーのセットになります。
トマトソースは手作りで、トマトの甘味が感じられます。
スープとミニサラダ、ライスorパン、選べるドリンクが付いてディナータイムは1,650円です。


▲若鶏のソテー トマトソース
とろけるチーズ添え
&天然海老フライ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

洋食キッチン シオン

〒190-0164 東京都あきる野市五日市857
電話042-596-0300
営業時間11:00~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 月曜日 (祝日の場合 翌日)