~ハートランド ブログ~

八ヶ岳の小淵沢に移転OPENしたレストラン『キッチンハートランド』です♪
日々の出来事を綴っていきます♪

プリザーブドフラワーとプリザージュの展示♪

2008-07-08 01:58:04 | Weblog
只今キッチンハートランドでは、‘ヤマボウシフラワーデザインスクール’講師、
清水日出美さんによる作品約15点を展示しています♪
小淵沢に移転後、「初」となる展示にウキウキ・・・
素敵なフラワーアレンジメントに囲まれて、心も躍ります




まるで咲いているお花・・・!
フレッシュな生花を特別に加工した、
長期間保存できる花を「プリザーブドフラワー」というのだそうです。
植物をいちばん美しい時に刈り取り、人体に無害なプリザーブド液に浸し、
その後乾燥して仕上げられ、花びら一枚一枚がソフトな感触です。
そんなナチュラルさを大切にしたプリザーブドフラワーを額の中にデザイン
したものが『プリザージュ』で、商標登録されている、まだまだ珍しい
アレンジメントです♪

お1人で・・・お友達を誘って・・・どうぞお気軽にご来店下さい♪

展示期間は ☆ 7/3(水)~7/30(水)です☆

期間中、『体験教室』も開かれます。
キッチンハートランドにて、素敵な作品をお作りいただけますので、
この機会にぜひ!プリザーブドフラワーにチャレンジしてみてはいかがですか・・・? 

『体験教室』   7/24(木)1:30~
         (材料費込・ケーキセット付 4000えん)
♪お問い合わせ♪ キッチンハートランド 0551-36-6162