***笑顔日和***

笑うことは免疫力を高める最大の療法なんですって(^^♪

そば茶角食 ☆酵母パン教室

2010-08-27 23:58:01 | 天然酵母パン

今日は会社帰りに酵母のパン教室に行ってきました。

春よ恋と南部小麦のブレンド粉にそば茶を入れ込んだ
香ばしい香り豊かな健康パンです。

焼きたてをいただいた時、思わずお煎餅みたい!と
言ってしまった程、カリッと香ばしいクラストです。
今日も美味しいパンをありがとうございます


2次発酵途中の生地



フタをして発酵の最終段階



焼きあがったのがこれ



もう少し気持ち2次発酵が長めの方がいいようです。
先生からも、このパンは過発酵気味位が丁度いいです、
と何度も言われました

明日の復習では、早くオーブンに入れたい気持ちを抑えて
じっくり待ちますね