***笑顔日和***

笑うことは免疫力を高める最大の療法なんですって(^^♪

夜焼きぱん ☆ホシノ丹沢

2011-11-07 21:51:18 | 天然酵母パン
ここ最近は、夜中に焼きあがるパターンが多くて
きれいな画像はなかなか・・・

久々の全粒粉入りのキューブパン。
ホワイトラインもきれいに出ていい焼き上がり。
左奥を除けば・・・の話ですが。
同じように温度を保って発酵→焼き上げをしたのに
1つだけ過発酵ぎみとは・・・・
分割の分量が多かったみたいです。


何年ぶりかで会った従姉妹へ焼いたパン

レーズンシュガーとくるみぱん





台風の傷跡を修復してくださった職人さんへ焼き立てパンを



フォカッチャサンド


ホシノ角食用に仕込んだ生地でした。
3日経っても焼き上げまで至れずに・・・フォカッチャになりました。
これはいつの日かの朝食用に、お弁当にもフォカッチャサンドを作りました。


この季節、パンを焼くのにはとてもいい気候ですね。
もう少し時間の使い方を工夫して、パン焼きを楽しみたいです~
頑張ります!




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おうちぱん☆)
2011-11-12 22:58:25
時間がない中でもパンを焼かれていて凄いです。どれも美味しそう♪夜中に焼きあげという事は、空腹なご近所さんには辛い香り?かも・・・きっと食べた~い!と思ってらっしゃるでしょうね。私も時間の使い方上手になりたいです。夜中のパン焼きで、体無理しないで下さい。
返信する
おうちぱん☆さんへ (kiyoboo)
2011-11-16 18:19:45
おうちぱん☆さんもお忙しい毎日の中、
コメントをいただきありがとうございます。

お仕事始められたとのこと。
毎日お疲れさまです。
職場の環境や仕事の内容など慣れるまでは
ホントに大変だと思います。
体調崩さないように、なさってくださいね。
少ない時間の中で、パン焼きをするのも
嬉しさ倍増ですけど、無理しないようにしないとですね。
返信する