***笑顔日和***

笑うことは免疫力を高める最大の療法なんですって(^^♪

続くフォカッチャ ☆ホシノ丹沢酵母

2012-07-15 11:45:22 | 天然酵母パン

簡単美味しいフォカッチャ作りが続いています。

フィリングを変えてもモチモチ感は変わらずに美味しい♪

飽きないシンプルな美味しさです。


フレッシュトマト



枝豆



カレーじゃがいも



ドライトマト



実家へお土産




じっとしていても汗がジワーっと。

梅雨の湿気はパンの発酵にはとても適しているのですが、

何をするにも億劫になりますね。

そんな時のパンはフォカチャがお勧めです。

発酵も神経質にならずにいいし、手で簡単に伸ばすだけの成型。

最近のお気に入りです。


友人が来た時に焼いたバナナマフィン



毎日の朝食でヨーグルトやジュースやそのままでもバナナを食していますが、

途端に柔らかく熟してしまいますね。

冷凍バナナってあまり好きではないのですが、お菓子作りには

いいかも・・・とペーストを冷凍にしてみました。







最新の画像もっと見る