
簡単美味しいフォカッチャ作りが続いています。
フィリングを変えてもモチモチ感は変わらずに美味しい♪
飽きないシンプルな美味しさです。
フレッシュトマト

枝豆

カレーじゃがいも

ドライトマト

実家へお土産

じっとしていても汗がジワーっと。
梅雨の湿気はパンの発酵にはとても適しているのですが、
何をするにも億劫になりますね。
そんな時のパンはフォカチャがお勧めです。
発酵も神経質にならずにいいし、手で簡単に伸ばすだけの成型。
最近のお気に入りです。
友人が来た時に焼いたバナナマフィン

毎日の朝食でヨーグルトやジュースやそのままでもバナナを食していますが、
途端に柔らかく熟してしまいますね。
冷凍バナナってあまり好きではないのですが、お菓子作りには
いいかも・・・とペーストを冷凍にしてみました。