
四葉のクローバーが大好きです。
ある方をイメージして、クローバーのパンを
焼きたくなりました。
四葉のクローバーに見えますか?
今日のクローバーは発酵バターを10%入れました。
餡は白あんに緑茶をミルサーして混ぜた物。
あんの入れ方や成型時の伸ばし方によって
表情が全然違った感じになるのが面白い。


焼きあがったクローバーぱん


う~ん(*_*; まだ試作の段階なのですが・・・
急いで改良したいと思います。
昨日、内科の定期診察日だったので、帰りに11月にOpenした
湘南テラスモール(辻堂)に行ってきました。
時間に限りがあったので、食品をメインに(^^♪
鎌倉KIBIYAの天然酵母パンを見つけました。

記念品のメモ帳を頂き、記念に撮影♪
買ったパン

胡麻ぱんとアンパン、スコーン3種類です。
今日は夫が単独行動で、私はお留守番でした。
なので、KIBIYAのパン・・・まだ食べていないのです。
噛み応えがあって、美味しそうなぱん。
明日の朝食で美味しくいただきます♪
ある方をイメージして、クローバーのパンを
焼きたくなりました。
四葉のクローバーに見えますか?
今日のクローバーは発酵バターを10%入れました。
餡は白あんに緑茶をミルサーして混ぜた物。
あんの入れ方や成型時の伸ばし方によって
表情が全然違った感じになるのが面白い。


焼きあがったクローバーぱん


う~ん(*_*; まだ試作の段階なのですが・・・
急いで改良したいと思います。
昨日、内科の定期診察日だったので、帰りに11月にOpenした
湘南テラスモール(辻堂)に行ってきました。
時間に限りがあったので、食品をメインに(^^♪
鎌倉KIBIYAの天然酵母パンを見つけました。

記念品のメモ帳を頂き、記念に撮影♪
買ったパン

胡麻ぱんとアンパン、スコーン3種類です。
今日は夫が単独行動で、私はお留守番でした。
なので、KIBIYAのパン・・・まだ食べていないのです。
噛み応えがあって、美味しそうなぱん。
明日の朝食で美味しくいただきます♪
ウチの娘に見せたら間違いなくとび付きそうです☆
緑茶風味の餡は香りよさそうですね♪
KIBIYAベーカリーが入ったとなると楽しみが増えますね、私も早く辻堂に行きたくなりました!
最終的にグリーンキングを生地に捏ねてグリーンの生地にしました。
餡は緑茶を混ぜて同じ物を使いました。
色味は白い生地の方が可愛かったかな…(笑)
辻堂の成城石井に、よつばの発酵バターがあったのには、嬉しい悲鳴(心の中で)をあげました♪
すうさんのお嬢さんでなくても飛びつきますよ。
難しそうなパンをいとも簡単気に作れるなんて
凄いです、憧れちゃいます。
色々と試行錯誤してパンを焼いていますよ(汗)
今でもバゲット・・・焼けませんもの。
数焼かないと、自分のものになりませんね。
これからも自分のペースで頑張っていきたいと思います♪