
美味しい枝豆が出回ってきました♪
我が家はお酒を飲まないけど、枝豆が大好き!
有り難いことに、近所の農家さんの玄関先で
新鮮な枝付きの枝豆が安く売られるんです。
市販の半額位なので、あっという間に完売するほどの人気ぶり。
昨日、友人のお陰で、その枝豆をゲットできました。
今日はその枝豆を使ってフォカッチャを焼きました。

枝豆とチーズを入れたフォカッチャ。
もっとゴロゴロと枝豆を入れても良かったな。
次回は美味しい枝豆をもっと沢山ゴロゴロと入れて♪
先日はカレー風味のフォカチャを焼きましたよ。

フライドオニオンとパセリ、新じゃが入りです。
季節の素材で簡単にフォカッチャを焼くのが最近のお気に入りです。
国産小麦特有のモチモチ感がとっても良く合います。
違うパターンでまた楽しんでみたいです♪
やっと送ることが出来た、友人への不定期便

K子さ~ん、枝豆出てきましたよ。
今度お届けしますね~
枝豆の緑、私もたっぷり入れて作りたいです。
あ、先日はクローバーパンのレシピ教えて頂いて
早速に作りましたが、あのように綺麗にできなくてアップが出来ませんでした、難しいですねぇ。
また、いつか挑戦しようと思います。
有り難うございました。
枝豆チーズは相性ばっちりですよね。
カレー風味は生地がカレーなのですか?
ホカッチャもバリエーション沢山増やせそうですね。トマトやカボチャ、黒ゴマ生地など考えているだけでも楽しくなってきます。
枝豆のパンは夏のお楽しみですね。
近々、娘ファミリーが来るので婿さまの運転で突撃となりのパンご飯しちゃうかも~♪
松葉杖も外せたようで良かったです。もう半年が経つのですね。
一日も早くkiyobooさんの足の痛みがなくなりますように…。
kiyobooさん…私…スマホに変える勇気がありません(¨;)
表面に現れている分だけしか入っていないので淋しかった感がありました。
昨日、沢山入れて焼いたら思わず笑みが・・・
クローバーぱんはあんこを入れすぎないように
気をつければ、成型時に苦労せずに済むと思いますよ。
また挑戦してみてくださいね♪
カレー風味は生地にカレー粉とフライドオニオン、生パセリを入れて
捏ねました。
フォカッチャは手間がかからないので、手軽に作れるところがいいですね。
それにモチモチ感の生地がとっても魅力です。
色々な素材でバリエーションを楽しみたいです。
ただ、前日の夜までにはご連絡をいただけないと
パンのご用意が間に合いません(汗)
それに部屋も大変なことになってますから・・・
よろしくお願いします(^^)/
スマホ・・・う~ん(*_*; 私もタッチパネルに苦労しています。
徐々に慣れていきましょう