シマオの肉じゃがレシピ 2011-06-24 16:52:56 | 弁慶の挟み岩 新玉ねぎ、新じゃがの収穫。 浮かぶ料理は「肉じゃが」 オラの肉じゃがレシピを紹介しよう。 じゃがいも、人参、玉ねぎを一口サイズに切る。 しばらく水に浸けておこう。(*^_^*) じゃがいもが煮くずれしにくい。 今日は、牛ロースの切り落としを 使おう。 サラダ油で、これらを炒める。 砂糖、酒、みりん、醤油を適量入れ、 糸こんにゃくも入れる。 ダシ汁をヒタヒタになるまで、入れて、蓋をして煮る。 しばらくしたらアクが出るので、取り除く。 20分煮たら(^_-) ほーら出来上がり。
佐渡じゃむ君 2011-06-24 02:18:23 | 弁慶の挟み岩 昨夜久し振りに逢った。 「結婚した?」 「まだ」 付き合ってる人はいるみたいだが、進展させて欲しい。 佐渡じゃむの開設当初は、仲間意識が強くて、 しょっちゅうオフ会もあって、すばらしいサイトだった。 有名になってくると、管理しきれない書き込みも増える。 じゃむ哲学のファンだったけど、最近更新されてない。 たぶん萎えているんだね(*≧m≦*) 昨夜、もう少し、じゃむ君と話したかったけど、 時間切れだった。 よし! 今度、もう1度よもぎうどんセット食べに行こう。